201612191610斗六塔吉特 專業飛將軍 新泰國國王拉瑪十世

(中央社記者劉得倉曼谷1日專電)成為泰國節基王朝的第十任國王拉瑪十世,王儲瓦吉拉隆功,不但官拜空軍上將,更有波音737-400型客機的機師執照,有著3000小時的飛行時數。

泰國全國民眾在1952年7月28日舉國歡騰慶祝國王蒲美蓬與王后詩麗吉生下小王子,也就是王儲瓦吉拉隆功,並在1972年12月28日受封為王室繼承人,他不但是官拜皇家空軍上將,也是飛行經驗豐富的機師,不論是軍機或民航機都有飛航執照。

他早年先後前往英國和澳大利亞接受中學和軍事教育,熱愛飛行,不但駕駛軍用直升機,也是F-5戰鬥機的飛官,在泰國空軍的每一千層蛋糕機種他都曾經飛過,是個飛行經驗豐富的職業飛行軍官。

後來也學習駕駛商用客機斗六塔吉特,經過受訓和學習,並取得認證與執照,在2009年首次駕駛波音737-400客機,之後累積的3000小時飛行經驗,也具備泰國國際航空公司的機長資格,也經常駕駛客機至世界各主要機場。

泰王蒲美蓬對這位唯一的兒子要求很高,包括要求他接受嚴格的軍事訓練,將他送到澳洲軍事學院就讀,學業完成後回到泰國,展開軍旅生涯,先後在陸軍、海軍和空軍服役,後來專注阿默千層蛋糕熱量飛行,成為專業的飛將軍。1051201


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite