201612191757《社會》低頭族小心!滑手機跌落捷運軌道,女挨罰

【時報-台北電】低頭族注意,滑手機要看路!一名中年女性旅客昨天中午搭捷運時邊走邊滑手機,不慎在昆陽站往南港展覽館方向的月台掉落軌道,幸好當下沒有列車經過,女子由站務人員協助拉起來後自行離去;但女子有影響行車安全之虞,台北捷運公司表示,將依《大眾捷運法》開罰1500元。

 捷運公司表示,昨天中午12時17分左右,一名女性旅客在昆陽站往南港展覽館方向月台上,因為邊走路邊使用手機,不慎掉落軌道,行控中心立即通報110及119,大約在12時20分時,由站務人員協助將旅客帶回月台,處理時間約3分鐘,未影響營運,女子無明顯外傷。

 捷運公司表示,已留下其資料,後續將依據違反《大眾捷運法》開罰1500元。

 為防止墜入軌道意外,台北捷運公司於2005年設置月台門,首先針對人潮最擁擠的台北車站(淡水信義線及板南線)及忠孝復興站(板南線)等車站裝設。

 另經常舉辦大型活動的圓山站、國父紀念館站及市政府站等3站、交會轉乘站及旅運量較高的如忠孝新生站、民權西路站、西門站、中正紀念堂站、龍山寺站、忠孝敦化站、頂溪站、古亭站、劍潭站、新埔站、公館站、淡水站、中山站、南港站與板橋站等,也都陸續增設。

 捷運公司說,預計至2018年,全捷運路網所有車站將完成月台門建置,本次發生意外的昆陽站,規畫於明年完成啟用。(新聞來源:中國時報─記者黃意涵╱台北報導)


本文引用自:
以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%A4%BE%E6%9C%83-%E4%BD%8E%E9%A0%AD%E6%97%8F%E5%B0%8F%E5%BF%83-%E6%BB%91
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite