201803280230訓練人工智慧思考 EA開發自學AI投入遊戲學習(影)



台中當舖

新頭殼newtalk


遊戲大廠美商藝電 (EA)旗下非凡體驗研究部門 SEED ,近日開發一個可以自學的人工智慧,並且將其投入第一人稱射擊遊戲大作《戰地風雲》,即便無法如同人類玩家這麼順暢,但在學習進展上卻有著不小的成果,而且還持續成長中。

根據美商藝電的觀察,該AI在遊戲中與人類玩家相比依然稍有遜色,但隨著時間的進步,已經可以對許多事情做出不同的反應,像是在低血量或是低彈藥數時,也會改變反應模式,但也僅止於此,無法像人類一樣做出更複雜的行為。

台中當舖

美商藝電表示:「AI的優勢在於不管遊戲輸贏,都能學到東西,每一局遊戲都會讓他進步,並且逐步提升對威脅採取的反應速度跟行為判斷,因此與人類玩家相抗衡,只是遲早的事情。」

負責開發該AI的非凡體驗研究部門,表示這項計畫的目的在於,讓電腦能夠學習自己思考,未來不僅可以取代傳統機器人,也能解決在測試遊戲所需花費的大量人力與時間。

台中當舖

《戰地風雲》是一款多人的第一人稱射擊遊戲,遊戲背景是一次世界大戰,玩家扮演兩邊陣營在戰場上爭奪勝利,最多能夠同時128位玩家進入戰場,除此之外遊戲內逼真寫實的物理運算以及畫面,讓許多玩家彷彿置身真實戰場,因此被譽為經典戰爭遊戲。



以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E8%A8%93%E7%B7%B4%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E6%99%BA%E6%85%A7%E6%80%9D%E8%80%83-e
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite