變更瀏覽模式

201401072100新竹客運最早的冷氣公車

年底完工的重要車輛:新竹客運最早的冷氣公車,約68、69年上路,記得這種車的朋友不

(繼續閱讀)

201312272002新造新竹客運第四代遊覽車DELUXE TRAVEL SERVICE(二)

這一型遊覽車是第四代DELUXE TRAVEL SERVICE代表性車種,幾年前租過不只一次,也是我之前提過台南兩天一夜校外教學的座駕。感覺上似乎是這種塗裝最高的車型,目前也學專為主,路上的能見度愈來愈低了。

(繼續閱讀)

201302041106簡易版華德電動車

因應學校參加高雄燈會作品以及招生贈品所需,終於花了一些時間,將簡易版華德電動低地板公車設計出來。此車較特別的地方包括車頂冷氣、頭燈總成、輪椅渡版、照後鏡等,並且這次做花燈的時候對於車輪裝設思考了一番,連帶簡易版的底盤也重新設計。現在就看圖說明:

(繼續閱讀)

201212021009新造新竹客運三排座大耳朵遊覽車136-FF

如果有人問我新竹客運車輛我最喜歡哪一輛,我可能有點現實,會選這一輛。用汽車雜誌的評比,先比外觀造型: 清海打造,具有Man Lion基因的外型,全台獨一,前面安裝全台最大最貴的擋風玻璃,10分! 內部空間: 三排座乘客30人,尤其中門及安全門之前只有五排,比其他大耳朵少一排,前後空間更寬。唯受限遊覽車的配置,地板較不平整,三個門附近的雙排椅小了一點,9.5分;內裝配備: 遊覽車的配備一應俱全,還有盥洗室。座椅也是竹客僅有的金華三排絨布椅,極為舒適,10分! 性能操控: 竹客車輛從這一批大耳朵起晉升300匹馬力,還有什麼好說的? 9.5分,所以My Choice: 136-FF! (順便透露第二名我可能會選054-0126、0540127那兩輛Fuso車)

(繼續閱讀)

201211031048新造新竹客運國道大吉車073-FN

清海車體結束後,新竹客運下一批國道車改和大吉車體合作,風格近似,但已有較大的細部差異。感覺上大吉的細部處理較為細瑣,車頭大包是其特色,當然這是個人喜好審美觀的問題。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite