變更瀏覽模式

201101012015試做簡易版新竹客運紙公車模型

首度試做簡易版紙公車模型,以新竹客運2007年份的市區公車為藍本,完全自行繪製,特色包括:車頂、車頭略呈圓角,彎曲處不畫折線、車輪可滾動、後輪有擋泥板,圖檔放大至A4大小則剛好為1:87的比例(長13.8cm,寬2.9cm)。個人是輸出後貼在圖畫紙上,厚度較為適當,車輪亦用圖畫紙捲成。

(繼續閱讀)

201007032041新車上路-台中國道車

路上看到,而且手邊有相機,馬上就拍幾張,應該才剛上路吧 ? 可惜匆忙中正面沒有很好的時機。新車看起來總是還不太習慣,會覺得車頭設計舊款比較優雅,目前看到跑新竹-台中,還不清楚是否會用在新竹-台北 ?

(繼續閱讀)

201005162318新造新竹客運35呎三排座客車

這輛客車仍走美式風格,實車長度為35呎,換算約10.6公尺,顯然圖式來源有二 : MCI的F3500,以及Hino LCM5SA新中興號,乘客座縱向9排,橫向則為三排座,總計乘客座26座。

(繼續閱讀)

201004222101新車上路-新竹客運新遊覽車

大約兩週前在高速公路瞥見對向車道有一輛閃閃發光的橘色客車,一閃而過間還可以辨認出這是新竹客運新的遊覽車,三菱的,已有一些遊覽公司採用的車型。有空查了一下公路總局網站,果然新竹客運在三月登錄三輛遊覽車,底盤應與前一批一樣是順益的,牌照為939-EE940-EE941-EE。今早總算同向正面遭遇,而且相機有在身邊,於是立刻在路上拍起來,也請同好高抬貴手,不要深究小弟如何拍的啊。

(繼續閱讀)

201002122157長途客車該怎麼睡 ?

當初構想新一代三軸旗艦車時,曾查詢了許多飛機頭等與商務艙,國內外豪華長途客車的內裝圖片,比較特別和有趣的有:新加坡Transtar客車用的座椅是與和欣白金臥艙一樣,只有差在椅面顏色;Hino Selega在2007年東京車展展出一輛Selega Premium,全車只有十座,類似飛機頭等或商務艙,座椅後有隔屏,個人液晶螢幕裝在隔屏上,最後一排整個是盥洗室,車門後第一排前是一個小吧台,它的十個座位是五張雙人座,直接靠車輛左側,右側窗戶是走道。

(繼續閱讀)

201002052201新造新竹客運最新國道旗艦

新車出廠 ! 去年年中看原本三軸往台南,高雄的客車已服役多年,遂構思新一代的國道旗艦加入服務行列,一次兩輛,玩起來也更過癮。

(繼續閱讀)

200911131651新車上路

新竹客運又有新車上路了!偶然看到搶拍,詳情並不清楚,不過從頭尾特寫來看似乎與近期其他客運的新車相當類似,竹客的特色少了點,尤其我覺得最引以為傲的最後一排座位被冷氣機佔去了,前幾批的新車是國內少有最後一排貼到車身最後面,且冷氣機在下方經過管道從車身左右後方角落往上,乘客空間能夠獲得充分利用。不知是否因為車體廠的關係,清海真的沒了,以致於不再打造竹客特色的專屬車輛?找機會坐坐看。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite