變更瀏覽模式

201110152016新造新竹客運第三代國道車823-FL

為增加現役國道車陣容,打造8字頭的國道車823-FL,這種造型的車目前仍是國道主力,如果最早4字頭台中車也算的話,共有四種,分別是4字頭台中車、4字頭國道車、5字頭國道車、8字頭國道車,其中台中車已完全退下成為公路班車,並改裝為一般的四排座椅,4字頭原本跑台北的很多也退下改裝,只保留少數開新竹-台北和楊梅-台北,之後的大吉車差異就較大了一點。

(繼續閱讀)

201108130909新造新竹客運Isuzu NQR70PBL乙類大客車

小時候蠻喜歡新竹客運的小車,國小時就常搭Isuzu DBR370,十分可愛,現在客運界是Isuzu NQR70系列當道,新竹客運也購入不少,作為山地車或載客較少的路線使用,同樣在眾家客運公司中有著自己的專屬造型,沒有其他客運的NQR和竹客一樣,直到前幾年賣了一些到南部,才有其他業者和竹客一樣。

(繼續閱讀)

201107090941卅幾年前的公路夜快車

利用到國圖找報紙資料的時候,偷偷花幾分鐘查了一下傳說中的台北-高雄公路夜快車,對於沒看過牛頭公車的我而言,很難想像在沒有高速公路、沒有冷氣車的年代,坐公車跑台一線一整個晚上是什麼滋味,在網路上有些前輩提到公路夜快車的隻字片語,往往都在強調某某人很辛苦之意,對這條歷史上的路線一直很好奇。

(繼續閱讀)

201105102045新造新竹客運第二代低底盤公車

第二輛新竹客運低底盤公車完成,距離第一輛隔了七年。兩輛的差別除了新車塗裝採用新竹客運新的綵帶車風格外,主要在於新車車頂是整體式作法,冷氣機裝在車頂內,而事實上新車車頂外部距離內部有0.5cm,所以多出的空間除了冷氣機,可以當作電池、氫氣儲存槽都可以,加上車尾沒有引擎散熱網,這是一輛FCHV車或EV車,且沒有傳統化石燃料設定。

(繼續閱讀)

2011030923060220參加新竹客運老車懷舊之旅趣聞

約三週前參加車迷安迪兄舉辦之新竹客運成功號老車懷舊之旅,這是小弟第一次參加車迷活動,而車迷之間的報導也早在活動結束後兩三天就po出來了,可以參見http://www.wretch.cc/blog/a715/32555208http://www.wretch.cc/blog/sap32aaa/34249189http://cwhung.blogspot.com/2011/02/blog-post_20.html,我這算很晚的,但是至今仍回味無窮,就談一談此行所聽到的趣聞吧。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite