變更瀏覽模式

201208092010二度整修新竹客運國道第一代FK-842完成

隨著國道車隊增加,這輛第一代國道車又到了看不順眼要整修的時候,由於這是我第一輛仿真車,有許多地方不甚理想,像本車的側面做成完全垂直,這在國內應該只有老狗和新中興號是如此。而且這兩年在塗裝方面有了穩定的合作輸出店,色彩雖每次仍有些微差異,較過去穩定多了,老闆也會定期校色,色彩可以更正確、統一。所以這次重點包括: 塗裝和字體重新輸出、車頂內縮1mm、駕駛座更換成有頭枕的座椅、車頭和右側增加"經重慶北路"刻字。

(繼續閱讀)

201206170924永遠的成功號

台灣的交通工具命名文化中,有很多以「成功號」為名的車輛,在我心目中「成功號」絕對專屬新竹客運這一型長途冷氣車,是新竹客運公路班車使用冷氣車的開端。其車輛特色為前置引擎、紅色膠皮座椅、紅底白字的路線牌、以及前保險桿造型,小時候印象最深的是這款前面有Hino翅膀標誌的車型,應該以BX-420最有可能。

(繼續閱讀)

201206102307新造新竹客運國道第二代FK-967

隔了兩週終於把前擋風玻璃和車側的路線字樣刻完,這輛第二代國道車正式完工,繼續壯大國道車隊。民國85年新竹客運和三重客運聯營新竹-台北國道路線時,一起買了竹客駕駛暱稱"大笨牛"的Isuzu K-CPM580,90年時分道揚鑣,各自買各自的車,新竹客運這批車輛比前代車更大,引擎也更為強力,反倒三重客運買的車像是小了一號,逐漸走自己的車輛造型。

(繼續閱讀)

201205082025簡易版高雄客運Volvo B7RLE低底盤公車

朋友們也許覺得訝異一向生產新竹客運的車廠,怎麼打造高雄客運? 這是因為日前有事請高雄客運茄萣站幫忙,站長鼎力相助,另一位司機大哥也很幫忙,想想如果送些飲料點心未免俗套,就送兩輛簡易版模型,相信站長和司機大哥應該會很高興。所以特別用高檔的Volvo低底盤做成1路車,希望茄萣站業績蒸蒸日上,配到好車。

(繼續閱讀)

201204162118新造新竹客運墾丁紀念車

三軸旗艦再增一輛,與前兩輛車隔了兩年,唯一差別在於車身為彩繪塗裝,我找了手邊拍過的墾丁照片,恰好有一張遠山線條符合大耳朵遊覽車的綵帶,稍微修飾一下剛好。文案採用新竹客運之前做過的廣告 "與您一起成長的好朋友",既然塗裝是墾丁海岸風景,自然Led顯示的就是跑墾丁公園的路線,這正是彰顯了紙模型的好處與意義。

(繼續閱讀)

201204041624新造新竹客運華德電動公車

很高興新竹市今年有了真正屬於這個城市的低地版公車,而且還是電動車。從去年年中初現風聲,至今終於完成調校整備,55、56兩線已全面用電動公車行駛,讓我每次回新竹都把搭乘電動公車當成必須的休閒,加速快卻幾近無聲,常有路人和機車騎士投以好奇的眼光:真的有商轉電動車? 本週我的車廠也已完工這輛電動公車,就一面看圖吧。

(繼續閱讀)

201202192230新造並紀念新竹客運FK-392與2甲路線

如果客運車輛有所謂的經典,新竹客運的代表車型非此車莫屬:新竹車體打造的圓弧形車頂、略高的底盤,可通用一般路線和山區偏遠路線、車頭大燈總成和嵌有日光燈的新竹客運/冷氣公車銘版、內裝籃色絨布椅等,一直為車迷津津樂道。然而從七十年代初期起,我所接觸到最早的這種車型是無冷氣的市區公車,那時還是綠色椅背平直的座椅,和過去普通車相同,到八十年代中期最後一批用藍色膠皮椅,車身內已無木紋貼皮而是白色,中間有太多細節變化,再加上此車經過民國七十年代的換牌(紅牌換綠牌),我恐怕也無法分析出有系統的圖譜,有興趣的朋友亦可參考其他同好以 "新竹客運老車" 為題的文章。

(繼續閱讀)

201201032146新造新竹客運台中國道車450-FD

新竹客運的國道車從民國85年新竹-台北通車以來,歷經Isuzu大笨牛與第二代的Hino LRM2KSL,這批車開啟了第三代的風格,持續至今。最早的這五輛專屬於新竹-台中線,忘記該路線何時通車,剛通車時的車輛以退役遊覽車為主,好像還有大笨牛

(繼續閱讀)

201112181926新造新竹客運仿Fiat 370第二代冷氣遊覽車-五代同堂達成

終於,繼第四代DELUXE TRAVEL SERVICE高層遊覽車完工後不久,仿Fiat 370的第二代遊覽車也完工,新竹客運自民國67年以來的冷氣遊覽車五種塗裝完成!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite