201708241700新造新竹客運Isuzu BF-30山地車

    小時候常去竹東,竹東有許多短軸車是山區路線的主力,對於新竹縣偏遠地區的交通有顯著的貢獻,印象深刻。網路發達之後才知應該是Isuzu BF-30,外觀幾乎與一般班車相同,只有長度較短,少一個窗戶,車身稍小一點,看路線指示窗似乎偏向後期型,當然如果有大整修我就不知道了,於是打造這款車,充實竹東站陣容。

短軸車,翻攝自新竹客運七十週年專輯


七十年代竹東站,最近的幾輛就是短軸山地車

    當時還小,不太記得新竹站有沒有這種車,曾經搭過往富興的班車,稍微有點可能性。這兩輛配置竹東站,路線分別往梅花和,土場前者是特別為一位好友製作的路線,後者相信能說出的公車迷一定很資深了,有一位同事看到能說出土場,讓我非常訝異,是因為以前當兵在樂山的關係,不知道他放假是不是搭新竹客運下山的?

 






    模型製作上比照前幾輛懷舊前置引擎車,圓圓的車身較為麻煩。這是我底盤最高的車,跑起來還不錯,目前這種造型的前置引擎車Fuso和Isuzu達成5比5平手。



回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite