201508122029新造新竹客運班車2輛

DSC_7128.JPG - 新竹客運的懷舊公車

      為充實七十年代公路客運班車陣容,新造兩輛當時的成功號,以許多細節來看屬於早期型,尤其其中一輛車尾玻璃較大的,僅有早期出現過這種車型,另一輛則開啟了新竹客運維持十餘年的特色風格。

DSC_3196.JPG - 未分類相簿

自攝照片,約為七十多年
DSC_7124.JPG - 新竹客運的懷舊公車
DSC_7126.JPG - 新竹客運的懷舊公車

      既然是早期公路客運班車,路線牌為紅底白字的成功號,文字由右至左。在當時公路班車路線捲布以"X X 往"居多,這兩輛一為"屋新往",如果是新竹開的算是蠻長的路線;一輛"東竹-北台",小時外公外婆曾住竹東,記憶中有這樣的寫法,當時覺得新竹客運很厲害,可以開到台北,即使是萬華而已,在那路面條件不佳、路權未開放的時代,新竹客運的經營範圍已經從台北到台中了。可惜往台中的勝利號我已經不記得路線牌怎麼寫了。

DSC_7115.JPG - 新竹客運的懷舊公車
      車輛製作方面由於之前的經驗,已經駕輕就熟,早期型就是底盤較高,前擋風玻璃較大。未來造車計畫中這種竹客經典風格還會有至少3輛,讓前、中、後期車輛完整。

DSC_7119.JPG - 新竹客運的懷舊公車
DSC_7120.JPG - 新竹客運的懷舊公車

DSC_7111.JPG - 新竹客運的懷舊公車
      這篇拖了很久,就是一個懶字,現在才發,下一批新車都快造好了,敬請期待

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite