201405241508新造想像系列,新竹客運清海低地板

     作為自行設計的第三代低地板車輛,最初的構想就是直接將最後一批清海車直接降低而成,所以就直接用清海低地板命名。以前外觀的一些自行設計都省了,只有座椅配置還維持我以前的想法。路線設定想想還是給了2甲一輛,另一輛配置為5號,有點世博1號循環線的味道,既然是想像系列就想像到底吧。

    車輛製作上就是低地板、四組車門、前輪組這些比較麻煩,其他皆比照清海車的設定,無特別之處。事實上這兩輛車去年暑假開工,中間反而有3輛車比他們晚開工,卻先完工上路,讓這兩輛的進度拖了很久,應該是低地板車確實不好做的關係。



    正值新竹客運新的低地板公車上路之前,我的低地板小車也完工了,象徵新竹客運車輛下一個世代,雖然不是歐系名車,相信竹客一貫堅持品質,在有限的品牌中做了最好的選擇,市民不久就可以搭乘到新的低地板公車了。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite