201401072100新竹客運最早的冷氣公車

    年底完工的重要車輛:新竹客運最早的冷氣公車,約68、69年上路,記得這種車的朋友不多了,感覺上此車受到較少的關注,但個人覺得此車曾是新竹客運許多的「第一」,值得年輕車迷認識:
    這是新竹客運第一輛冷氣公車,也因此是新竹客運第一次出現綠色;第一批後置引擎市區公車,同型還有成功號,好像也是最早的後置引擎班車;座椅採用舊式造型,但使用藍色絨布包覆,也是首次使用,延續十年;此車下車不是拉鈴,而是在冷氣旁有一條黑帶,所以旁邊有「下車請按黑帶」的貼紙,按了之後前方就有「下一站停車/謝謝惠顧」的字幕,也是從這批車開始。

    記得這批車主要配置1路,少數配15路,車號054-0022起,同時上路還有一輛配11路罟寮,是唯一前置引擎冷氣公車,類似前置引擎成功號但印象中有些微不同,可惜手邊已無照片。

    模型製作上還好,很幸運前後左右都還有圖,製作不成問題。拍照時偶然發現新竹世博台灣館斜對面的愛買角落有一處拍照好地方,以後應會多多利用。

與同期車輛合影

與FK-392合影,這是可能的景象嗎?

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite