山居歲月 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 超值商品
  • 商品廣告
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200809200829人有旦夕禍福

    天有不測風雲,人有旦夕禍福。如果你曾經是那個與死亡擦身而過的人,會對這起意外事件感觸良深!

    (繼續閱讀)

    五月十八日大家相約來淨山,這一天陽光雖然有點熾熱,大家還是不畏炎熱的太陽威脅,一大早從各地趕來目的地-中興新村。

    (繼續閱讀)

    逸軒園今年的春茶採收了,老客戶早在一個月前就不斷來電,詢問春茶什麼時候會有?今年的春茶特別晚跟全球氣候有關。雖然已經採收加工,要有春茶喝還得等上幾天的。 

    製茶過程真的很辛苦,每到採茶期間,全家忙得雞飛狗跳,有時從早上六點左右忙到隔天凌晨四、五點,睡了一下又要開始忙,以前家人會選假日採,這樣隔天不用上班,可以繼續奮戰幫忙。

     

    (繼續閱讀)

    200804141031小鼻子小眼睛
    這兩天稍微看了一下新聞,最熱門的不外乎是「博鰲論壇」,雖然不喜歡談論跟政治有關的話題,但是,從新聞看到一些政要高層說的話,不免要發發牢騷一下。
    以前常聽「小鼻子小眼睛」這句話,個人對這句話的解讀,是說一個人太小心眼,格局不夠寬廣,處事侷限在狹隘空間,盡挑他人缺失。處世真的不能小鼻子小眼睛,心量要大,不是一謂在雞蛋裡挑骨頭,沒有掌聲與鼓勵,存在只是為了專挑他人的缺點,自身又沒本事做得比別人好,這就是得了所謂的紅眼症。

    (繼續閱讀)

    200804122231這兩天的生活
    前天晚上沒有睡好,昨天一早又開車送小表弟回我的母校參加推甄的口試,回來時累得不想動。今天上午,老爸要採收門前那棵老梅樹的梅子,看他一個人在忙,還是去幫他了,今天的天氣不但熱,太陽還火辣辣的,曬得頭昏腦脹,精神恍惚。看到你們的回應了,非常高興你們的支持與鼓勵,今天超累的,明天一早還要趕去台中當義工,有空再回覆囉!

    (繼續閱讀)

    200804101056生命感悟

            最近靈思來了,忙得又感覺時間不夠用,也比較沒空經營部落格,只是每天打開部落格,看到有人每天來逛,因為沒有新增文章,所以有些只是進來看看又走了。開了部落格以後,似乎就有一種責任,即使只是少數人願意來看,還是有責任的,除非是私領域未公開的,那就另當別論。

    (繼續閱讀)

    三月底,逸軒園的櫻花漸漸凋落,只剩下少許的八重櫻(牡丹櫻),還有昭和櫻和每年最晚開的一棵山櫻。

    (繼續閱讀)

    上週日去參加清明報恩法會回來,第二天早上,妹告訴我那塊石頭還真像台灣。起初不知道她在說什麼?後來走到小花園,南洋杉樹下不知道什麼時候冒出一顆大石頭躺在那裡。左看又看還真像台灣,原來這顆自然天成的台灣來自表弟的園子。

    (繼續閱讀)

    200804042339談談清明祭祖
    清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂。借問酒家何處有,牧童遙指杏花村。
    清明是二十四節氣中第五個節氣,與「冬至」一樣,都是從二十四節氣演變成民間節日的節氣,在中國已有2000多年的歷史。配合節氣會在每年的4月4日、4月5日或6日,是在太陽到達黃經15度時為清明。

    (繼續閱讀)

    200804010739黃金風鈴木

    昨天從寶塔走下來,在簡大姐執勤的停車場前,看到藥師院前方兩棵風鈴花正盛開。聽說很多人問她們這是什麼花,她們也是不知道的。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁