變更瀏覽模式

201404150251反覆思量還是想不透

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:學號

201404082304我自己寫的--簡單

我看到嚇一跳,一槍打死我自己咻~~蹦 (這是我自己寫的喔,結果....唉~唉~被筆神附身了  )

 

 

(大愛劇場--愛的微光片尾曲-台語歌曲)

 

詞:阿Q/曲:巫雨白/編曲:項仲為 吉他:項仲為/小提琴:楊欣瑜 製作人:曹俊鴻 演唱者:尹昭德、洪瑞襄 合聲:巫雨白、季海山

 

因為嘸分別心(沒分別心) 所以就袂窮分(不計較) 甘願做歡喜受 辛苦是幸福 就袂委屈 (不委屈) 做人的態度啊 其實只有一款 (一種) 想厚簡單 不管苦澀 做起來袂困難 (不困難) 日子是嘸長短 寒熱是攏同款 (都一樣) 笑笑啊過 免操煩(別煩惱) 用心每一天

 

平凡的生活 實在不簡單 需要智慧勇敢來承擔 感恩做頭前 支持的人生 大家互相來鼓勵 行過每一關

 

簡單 看起來表面真平凡 需要堅持耐心才圓滿 用你美麗的心 來成就好心念 項項本分照起工 一關過一關

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

這首歌的歌詞,寫得真好。

 

人不存有分別心,就不會去計較許多事。

 

甘願做歡喜受也就是地母常說的:『做了就不要唸,唸了等於白做。』要做就甘願歡喜的去做,甘願歡喜的承受。

 

能做就是福氣,把辛苦的事當做幸福的事在做,再苦因為心存感恩,就不會覺得委屈難過。

 

做人的態度,其實就只有一種,想的簡單,做法簡單,不管多麼的苦澀,做起來就不會覺得困難。

 

一如,地母至尊聖示:『人不要太複雜,要簡單。一切簡單,思緒就不會亂。』

 

每個人的每一天都是24小時,天冷天熱都是一樣的,老天爺不會特別給某些人一天多一分鐘或少一分鐘

 

因此,珍惜每天分分秒秒,多把時間留給值得做的事上,歡笑的過每一天,少把時間浪費在傷心難過的事上,不用操心煩惱太多。用笑容面對每一天,用心過每一天。

 

平凡的生活,說要簡單,其實也不簡單。親情朋友工作錢財身體病痛每一事每一項,再再都牽繫著每一個人的七情六慾。這些都需要智慧與勇氣來承擔,用智慧去處理人事,用勇氣去承擔自己的錯誤與不足

 

凡事心懷感恩的心,逆境順境好緣壞緣都一樣抱持著感恩的心,如此人生,才會順遂才會樂活。

 

有緣彼此同修,就該珍惜包容身邊每一個有緣的人,珍惜成為家人、朋友、同事、鄰居的緣分。用感恩的心、同理心包容每一個人,給與他愛的鼓勵,支持他走過人生每一個難關。

 

簡單過生活,平凡無奇,卻很珍貴。這世上有許多人渴望擁有平凡簡單的生活,但卻不可得,因為他可能有不平凡的任務(做大事),不平凡的親人(聾殘喑啞…),不平凡的身分(有重任),不平凡的背景(有顏色),不平凡的國度(有戰亂)…讓他無法過普通的平凡的簡單的生活。

 

要想生活在太平盛世,要堅持做善的事對的事,用耐心持續的做,用耐心去感化周遭的人,用美麗的心看待每一個人每一件事,成就每一個人發出的善的心念,只要有心為善,都要用感恩用智慧去帶領去包容每個美麗的緣,圓滿每一個緣。

 

凡事按部就班一步一腳印,腳踏實地做好自己的本分,一切歸零,從頭學起從頭做起,腳步站得穩,就能一個難關渡過一個難關,樹頭站得穩就不怕樹尾做風颱。

 

好多好多的話,地母都教導過我們,這首歌詞,寫的簡單卻真切,一聽就喜歡,現在還找不到音樂檔,等到找到,QQ會再PO上來跟大家分享。

 

(音樂檔找到囉http://blog.xuite.net/emother324/twblog/124038571)

 

 

201404080303地母顯神威 (摸蛤仔兼洗褲)

103-04-06()

3/23到今天,難過了兩個星期,4/1還是4/2接到一通02開頭的電話,一開口就請問我是不是QQ師姐?她想跟結緣品部門買菩提子手鍊,聊了一下請問她是不是住在台北?(我以為她是曾來過歸寧宮的師姐,不然怎知我是QQ?)她說她住東北亞,哇哩咧,國際電話耶~粉貴的溜,趕緊建議她FB+入好友,我們私訊比較不花錢。

後來她聽我的建議去看歸寧宮部落格,師姐看過之後,又打了一通電話來謝謝我,一直跟我說很幸運遇到我,讓她有機會認識歸寧宮的地母…一直說謝謝,我那時已經眼眶泛淚了,我也一直跟師姐謝謝,我心裡知道是地母媽媽顯神威,祂讓我感受祂的神威廣佈,網路的無遠弗屆,讓我親自見證神蹟親自領會地母媽媽指示我二姐小C要成立部落格的用意,讓我親身體驗幫助人的快樂與感動。掛了電話,我哭到不能自己,我知道我所做的是利益眾生的事,每次花許多時間聽錄音一字一句的記錄地母媽媽開示的話,辛苦不是白費的,是有其意義在的,是真的能夠讓無助的人找到心靈的依歸的,我並不孤單,地母媽媽謝謝您!

可是我還是不太想去宮裡,想逃避,沒辦法做到定靜寧不敢去宮裡,也怕控制不了情緒會失控哭泣。所以將師姐的詳細資料以及她想問的問題先列印出來,連同兩條手鍊放入紅包袋裡放在神桌上,請小葉師姐幫忙請示。

今天早上10點,接到小葉的電話,她說地母找我,要我去宮裡一趟,並說海外師姐的事等我來再說。

到了宮裡,我才想到筆記本忘記帶,等地母跟彭師兄談過話後,我跟媽媽請安,地母媽媽說,好好好,我先看QQ寫的信(海外師姐的資料),等地母看完,小葉師姐也請海外師姐打國際電話來跟地母越洋問事了。地母一直講一直講講的每一句話,句句都說中我最近的心事。祂說人不要吞劍啊!吞劍會死人的,要把劍吐出來,阿母幫你吞…東西不要亂吃啊!可以吃的也吃不可以吃的也吃,再來喊肚子痛,又要人家給你惜惜呼呼ㄟ,句句說中我做的傻事。

發病的時候,會心慌會想吃東西,什麼都吃,然後再來肚子脹不舒服(胃又痛),心裡又產生罪惡感吃這麼多會發胖啊!都知道卻還是控制不了找東西吃的慰藉心理。病的不輕也不想看醫生。

海外師姐的事情處理完畢之後,阿母要退駕了,沒有要跟我說話的意思,我知道還是要把握機會問地母媽媽,祂是不是不要我了?地母媽媽說祂沒有不要我,地母媽媽跟我說了很多(其實當天心很亂,就是一直哭,地母說什麼我已經記不太清楚了),又跟我說要幫我吞劍,我不敢啊!怎麼能讓地母媽媽難過。

地母媽媽又送我四句話:心念慈母心,眼見鏡不平,手足棄吾心,緣圓圓在人。我說第三句我不太懂,阿母說,你的心以為兄弟姊妹(宮裡師兄師姐)不理你不要你,其實不是啊!每一個師兄師姐的所做所為都像一面鏡子一樣,可以看到自己的優點跟缺點……。地母媽媽要我自己好好的想一想這四句話的意思。

每個人來到世界上都是不斷在學習。過去未完成的,沒有做好的,這輩子透過角色的轉換來學習、理解、寬恕進而可以真正的放下。
每個人都會犯錯,從小到大有非常多的錯,沒有關係,承認錯誤改正它,對自己及他人都相同,原諒及寬恕。唯有如此我們可以重新開始。寬恕他人就是寬恕自己、善待自己。這樣才不會
被束縛在某種情緒及感覺中,才能讓彼此自由,真正開心。
朋友們放下吧,不要鑽在牛角尖及負面情緒中,寬恕他人的過錯,惟有放開雙手,才能享受真正的自由快樂,過一個充滿愛的人生。
~雨揚

201404050143暈暈之感

今天下午突然頭暈想吐,難過到不行,佳佳一進門,我就請她幫忙煮菜(湯燉好了),跑去先躺一下,一直做夢,醒來頭不暈了。怪哉?很久沒有頭暈成這樣了。(有量血壓正常)

阿母,我的心還是沒辦法靜下來,我知道您這星期又顯神威給我看,讓我感動到不行,我知道,透過日本師姐的事情,讓我看到您的神威廣布,心情低落的我,聽到日本師姐的感謝之語,覺得自己並不孤單,網站跟部落格,雖然宮裡師兄姐關注的少數,但是網路的無遠弗屆讓四海之外都能讓有緣人跟您連上線,相信這也是冥冥之中您的安排與牽引的。

阿母,您說過,您很尊重做電視(部落格)跟做大電視(官方網站)的兩個人,您說我們是第一線衝鋒陷陣的前哨。對外,大家是透過網站認識地母的,是做門面的,但是誰看重呢?網站改版,開會都說沒錢,阿母你不是說過,宮裡大筆開銷都要募款嗎?為何網站改版委員會理事會不能開放募款呢?因為委員跟理事都認為這不重要,甚至有人開會時說「我根本沒把這件事放在心上,忘記了」,若不是李師兄自己主動跑去跟您談,您網站改版把這件事交給李師兄負責,恐怕現在還是石沉大海吧!

阿母,我對此一直耿耿於懷,為何大家不重視部落格跟網站?是否是我人緣差,大家不喜歡我,所以會有這些情形發生呢?我聽到的錄音內容,若是覺得好的開示之語,記錄了之後,都會等待一段時間(三到六個月甚至更久)後才PO出來,也不會寫這是哪一位香客問事時阿母說的話。訪問信徒故事,也都經過他們同意,並用代號稱呼,已經做到這樣了,還是不對嗎?我做錯了什麼?門口要有人負責報名、收功德款、收各種贊助捐款、開收據登入、繳款、到郵局存入功德會專戶,結緣品銷售,換線重編...都要有人做。

阿母,我最喜歡站在您身邊聽您開示(我做記錄),雖然您到三樓之後,有說過QQ也可以上樓聽您說話,但是現在人員就是這一些,我的膝蓋又不好,不能樓上樓下這樣跑,每一次您辦事時,我都好想上樓去跟您縮哈囉,但是我的膝蓋阿~~~所以阿母,不是QQ不尊重您不去跟您問安喔!

阿母,您如果下樓來辦事,要避免閒雜人等走來走去影響問事人的心情(顧及當事人隱私),我還可以像以前一樣坐在板凳上聽您說話嗎?主委會答應嗎?他們會了解這是您指派我要做的工作嗎?可以認同嗎?會理解嗎?我從98年4月到您身邊磨墨開始,知道自己是您指派的記錄人之後,常常被請出去,也不准錄音,這就是您所指派要管理電視QQ的經歷,不被認同,認為我不該坐在長板凳上聽香客的隱私,我是在這樣被質疑被打壓的環境下完成這幾百篇的記錄的,我好累,為何得不到認同?為何要趕我離開長板凳?不准我聽?沒有聽沒有錄音筆,我怎麼記錄?

給我時間,我想讓自己沉澱一下,不想把不好的磁場帶到宮裡。孤單的我有兩位兄弟加油打氣,有在第一時間就接觸的網友支持,有十幾位按讚並分享的師兄姐和信徒,有在我背後默默支持並包容我的家人和同學朋友們........這些夠了!謝謝你們!

其他的,做與不做,不能強求,時間會證明一切。

 

 

201404012219最近忙做手工手鍊項鍊

最近在忙什麼?

忙到欲罷不能,昨天(3/31)又熬夜到三點多

結緣品部門的手鍊項鍊戒指...年初一被地母送光光

終於新貨到

趕緊加工製作

這些原石都是單顆的

要設計後把它編成手鍊或是項鍊

神尊公仔則是QQ親手捏塑出來的

就是忙這些

地母說的「金三角」缺了一角

我很努力的一直支撐著

現在也乏力了不想去了

但是對手工藝品的熱愛和使命感...還是要去完成

這幾天編了十幾條,很有成就感

不過還是只會編平結跟人字結

就靠這兩種行騙天下啦.....





第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!