變更瀏覽模式

201402232153【弟ㄚ】太亮了~要吃冰淇淋

下午在中正紀念堂遊走三個小時,弟ㄚ腳愈來愈大,穿不合腳的涼鞋走路直喊腳酸,揹著他走,好熱~好累,不僅腿酸,手臂也鐵手了,這小子真的好重。

(繼續閱讀)

201402232102【台北市】中正紀念堂。櫻花道

農曆年後,連日寒流來襲,氣溫只能以凍來形容,星期二這一天好不容易出太陽,陽光也僅露臉半天即又變臉,緊接著是又雨、又濕、又冷的氣溫,至中正紀念堂賞櫻、賞梅遲遲未至,昨天,天氣終於放晴,今天更是太陽高掛,媽媽:「天氣不錯,我們帶弟ㄚ去中正紀念堂看櫻花」。

(繼續閱讀)

201402162132【新北市】鐵道之旅。八堵車站

早上邊打掃邊與同學在電腦上Line了好一會兒,近中午時分,弟弟載媽媽出去怎麼還沒回來,與弟弟連絡後,我整理背包決定獨自搭火車到牡丹車站,結果,我一路坐到基隆火車站,站務人員問我:「牡丹站要在八堵換車,怎麼會坐到基隆來」?我回答睡過頭是給自己找台階下,其實根本不知道要在八堵換車,糗~~

(繼續閱讀)

201402092223【新北市】基隆。海科館-主題館

農曆春節期間,晴空萬里好天氣,過沒幾天氣溫急速下降,而且一天比一天還冷,簡真凍壞了,昨晚弟弟說:「來去基隆海科館,順便帶烜烜一起去」,以為說說而已,隔天早上九點多,一聲令下「準備好了嗎?要出門了」。

(繼續閱讀)

201402022150【節慶】年初三。台北君悅大飯店

農曆年節期間,或許沒有滿漢全席,但為了年節,冰箱早就裝的滿滿,這時若去飯店吃飯,絶對會說:「過年時,在家隨便煮也有的吃,哪需要去飯店吃,會被鄰居笑」,可是,弟弟早在除夕即訂好初三至台北君悅飯店用餐,怎可壞了弟弟的好意。

(繼續閱讀)

201402022028【新北市】新店。碧潭風景區

「初一早、初二早、初三睡到飽」,年初三沒有多睡,一早七點半出門,打算開車去承天寺,以為早點出門不至於塞車,錯!錯!錯!才上北二高就塞車,而且一動也不動,春節期間,無論去哪裡都車多人多,改去新店碧潭,或許人潮會少一些。

(繼續閱讀)

201402012003【新北市】鐵道之旅。海科館、瑞芳車站

大年初二,今天下午大妹、小妹會回來,早上有半天的時間要去哪裡?趁天氣好,弟弟開車載我們前往基隆八斗子,不是去接烜烜回來,而是去海科館火車站。

(繼續閱讀)

201401192152【食記】台北。萬華 陳記腸蚵麵線

昨天去饒河夜市吃清湯蚵仔麵線,想起好久沒去萬華吃蚵仔麵線,不知道現在一碗賣多少錢?今天,趁另一波寒流來襲之前,傍晚與媽媽去萬華吃麵線,順便逛街。

(繼續閱讀)

201401182147【台北市】鐵道之旅。松山車站、饒河夜市

媽媽:「花漾爺爺來台灣時,有去夜市,今天天氣不錯,我們也去夜市走走」,交通方便又鄰近的夜市,就屬饒河夜市最近,只要搭火車到松山車站,再步行幾分鐘就抵逹。

(繼續閱讀)

201401152045【台北市】木柵動物園。看圓仔的~

連日來,寒流一波接著一波,天氣冷颼颼,今天雖然天空依舊陰霾,但偶有陽光出現,氣溫也稍稍回溫一些,直想出外走走,又不知去哪兒,這幾天弟ㄚ嚷著要回來,不如帶他去動物,或許有機會看到圓仔電力十足的模樣。

(繼續閱讀)

201401072120【新北市】鐵道之旅。基隆車站

Amy:「黃色小鴨爆了」,媽媽:「一定是太多人去看,擠破了,那隻鴨味ㄚ(台語),怎麼有那麼多人去看,在電視上看就好了」,去現場看與電視上看一定有不同的感受,才會有這麼多人去看,今天就去看看這隻鴨味ㄚ,到底有何魅力。

(繼續閱讀)

201401012159【食記】新北。中和 西堤牛排

弟弟:「晚上我們去西堤吃牛排,我已經訂位了」。

(繼續閱讀)

201401011318【Baby】童言語錄(二)

這一兩星期以來,不是雨下不停、就是好冷,寒流來襲冷到不行的氣候,哪裡也不想去,只想窩在家裡還稍稍暖和些,大人在家裡待的住,小小孩呢?怎可能待的住,即使寒冷又陰天,只要不下雨就想外出,但低溫九度、十度,大妹說什麼也不想出門,更別說是帶小孩出門。

(繼續閱讀)

201312022223【南投縣】埔里。元首館、18度C

離開廬山溫泉回台北之前,先到埔里的大黑松小倆口觀光工廠參觀,才進停車場,遠處就看到一棟歐式城堡建築,這是大黑松小倆口在埔里興建,以元首為主題的休閒食品館,不是觀光工廠。

(繼續閱讀)

201312022057【南投縣】廬山。追尋回憶之旅

半個月前,弟弟提議到南部玩兩天,渡假~當然好,那要去哪裡渡假呢?

(繼續閱讀)

201312011955【南投縣】草屯。寶島時代村

離開台中霧峰來到南投草屯,以為路途遠,沒想到半小時內就抵達「寶島時代村」,原來台中到南投那麼近~~

(繼續閱讀)

201312011939【台中縣】霧峰。921地震教育園區

之前,與弟弟相約去武陵農場,若媽媽同行,怕高山太冷會受不了,所以改去海拔沒有那麼高的廬山,來一趟兩天一夜的溫泉之旅。早上八點多出門,高速公路一路暢通,抵逹南投因時間還早,先到台中霧峰921地震教育園區參觀。

(繼續閱讀)

201311232109【Baby】上學大小事(二)

上星期與宋媽去陽明山爬山,正當爬的氣喘吁吁時,烜烜連續打來四通電話,要我記下他家裡的電話碼,正在爬山什麼也記不住,只好敷衍他說是記在手機裡了,今天這小子打電話回來:

(繼續閱讀)

201311172155【南投縣】合歡山。東峰

鈴~~凌晨四點鬧鐘響起,按停鬧鐘後,趕緊起身梳洗、沖泡咖啡放保溫瓶後,四點半與弟弟出門去接他的朋友及小孩,一行四人,今天要去合歡山爬山,而且是一日來回,所以得早早出門才行。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!