201105281942讀書報告─不要講話 No Talking

書名:不要講話        No   Talking

作者:安德魯‧克萊門斯

出版社:遠流出版社

大意:

      雷克頓小學五年級的男生女生,因彼此互批「長舌」。突然有一天,標準大嘴巴的大衛,和女生打賭兩天不能說話,只能在應答老師的時候,說3個字作回答,如果說超過3個字的話,就要被記點,最後被記點最多的人就輸了,並且要再輸者的代表人的臉上畫上一個L。學校的師長一開始很希望他們閉嘴,但現在他們安靜了,變乖了,卻令老師很頭痛!只是沒想到,到最後校長也加入了這場比賽!好不容易,比賽結束了,沒想到結果竟然是平手,大為一開始以為琳西算錯了,到最後誰的頭上都沒被畫上L。我想這因該是最美好的結局了吧!

心得:

      有時候不講話可以聽到許多意想不到的事情,海可以專心思考腦海中的問題。當我看完這本書的時候,我也想試試看布要講話的滋味是如何,結果有同學來問我功課時,我就指著「不要講話」這四個字,把他們氣得半死!

     這本有趣的書和我們討論了語言和思考,以及說話的口氣。語氣帶給我們喜、怒、哀、樂,語言告訴我們在說話時要先想清楚,不要說出口在來後悔:思考帶給我們方便,再做事時,都要三思而行,不能太衝動;好口氣則為我們帶來人緣!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!