誠實的好處 @ 拉拉的私人天地 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • HI!大家好,我是學生,meㄉ名字叫陳芝穎,

    我喜歡吃很多的食物( 只不喜歡吃青菜 ),

    歡迎大家來的部落格參觀,謝謝! > _ <

  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 200810141959誠實的好處
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    誠實與說謊,就像是我們心裡的拔河選手,每當犯錯時,心裡都會不斷的思考:究竟要誠實告訴長輩?還是要說謊告訴大家?而選擇說謊的人,就會為了第一個謊,而說更多的謊;相反地,選擇誠實的人,則可以放下心中的重擔!得到他人的諒解,所以面對誠實和說謊的想法,每個人都不一樣
       
    關於誠實,有兩個例子是上述最好的佐證,如:「華盛頓砍倒櫻桃樹的故事」及「放羊的小孩」故事,前一個故事內容是說:華盛頓小時候不小心砍掉了父親最心愛的櫻桃樹,但華盛沒有說謊,反而誠實告訴父親是他不小心砍掉的,結果你猜怎麼了?華盛頓的父親不但沒有罵他,也沒有打他,反而是獎勵他,說他做的很好;而放羊的小孩故事則是在說:有一個放羊的小孩,因為無聊好玩而欺騙山下的農夫說:「狼來了!狼來了!」,第一次農夫相信了,結果發現沒有狼;結果第二次他又騙山下的農夫說:「狼來了!狼來了!」,農夫相信了結果又白忙一場,等到第三次狼真的來了!你猜大家還會相信他嗎?這時已經沒有人相信他了,所以羊全部被吃掉了!

        由以上這兩則故事,我們可以發現,誠實的好處多多,因為說謊會讓別人覺得半信半疑,以後也沒有人會再相信你,而誠實不僅可以得到他人的心與信任,自己也能成為一個品格高尚的人。

    小朋友你是不是也是個誠實的小孩呢?讓我們一起做一個誠實的小孩吧!

    回應