夢想嘉年華 @ Hic et ubique :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 200710272300夢想嘉年華
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    (961020聯合報)

    夢想嘉年華,萬人踩凱道

    【記者程嘉文/台北報導】

    今天下午三點鐘在台北市凱達格蘭大道,將有一場別開生面、媲美國外嘉年華會的「踩街遊行」,這項名為「2007世界夢想嘉年華」的活動由夢想基金會、國際珍古德協會、內湖社大共同主辦,已經有兩百個團體、將近萬人報名參加。

     

    主辦單位強調,不管大家爽不爽、有錢沒錢、要不要變裝打扮,都一起來踩街,感染歡樂的氣氛。

    「夢想嘉年華」是一場以「希望」為題的狂歡街頭派對,大家裝扮成各式模樣上街頭遊行,在藝術、快樂、音樂等元素裝點下,提醒大眾對日益惡化生態環境的關心、對不同文化的尊重、以更具創意的想法去面對生活。今天下午三點鐘由幸安國小出發,沿著仁愛路走到凱道舉辦嘉年華晚會,預計晚上八點卅分結束。

    為了使嘉年華的遊行更具創意、更有看頭,主辦單位這次也特別邀請廿餘位國內外藝術家參與,協助製作遊行道具,所有道具也取材自再生資源素材。

    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

    下面是見報時刪去的片段:

    「夢想嘉年華」原本是汐止夢想社區發起的社區活動,是一場以「希望」為題的狂歡街頭派對,大家裝扮成各式模樣上街頭遊行,在藝術、快樂、音樂等元素裝點下,提醒大眾對日益惡化生態環境的關心、對不同文化的尊重、以更具創意的想法去面對生活。最先只是在汐止內湖一帶舉辦,後來參與者越來越多,去年十月就在內湖科技園區封街舉辦遊行,今年更擴大到移師台北市中心,下午三點鐘由幸安國小出發,沿著仁愛路走到凱道舉辦嘉年華晚會,預計於晚上八點卅分結束。

    主辦單位規定,廿人以上就可以組團加入遊行,今年報名參加的團體將近兩百個、人數將近一萬,成員包括企業、社區、社團、學校等,還有在臺居住外僑及來自國外的藝術團體。除了團體報名之外,也歡迎一般觀眾參與,不管要不要特別打扮,都一起感受嘉年華的熱鬧氣氛。

    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

    遊行的前端,是來自東部的原住民小朋友,以及八家將的陣頭:





    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

    當然,各式各樣的變裝秀免不了:例如這隻到處找人擁抱的大花貓……咦?據說是臺灣雲豹?















    這老是讓我想到海軍陸戰隊的LVT水鴨子登陸車…

    這位老兄可大有來頭,他是中原大學設計學院的院長胡寶林。

    星際大戰角色扮演秀。

    嗯……我猜想黑武士大人並未教導下屬,碰到騎滑板車的小鬼想要借你的槍去玩,單兵該怎麼處置?

    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

    現場老外超多,究竟他們還是比較敢秀:











    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

    當然為了吸引大眾的注意,辣妹還是一定要的啦:我懷疑,是不是北部地區所有的舞蹈班都被動員來了?

    (對於部落格版主來說,為了「點閱率」這個小小的虛榮心,所以照片當然也不能少~)







    花車上的舞者都是各舞蹈班的老師們。









    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

    當然,參加舞蹈班的學員們,也不見得都符合「辣妹」一詞的構成要件:





    管他呢,敢出來秀就好。

    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

    總之,夢想嘉年華是一個幹嘛的活動?它就是一個「不幹嘛」的活動。



    更或者我們該說,在政治人物習慣於告訴我們,為了國族的重要使命,為了實現偉大的理想,你必須上街頭……每一天政治人物都在鞭策你「把自己名字寫在臺灣的歷史上」。在凱道廣場一抬頭,就可以看到對面總統府塔樓上高高掛著的「台灣加入聯合國」霓虹大字,還有一旁外交部掛著的「UN FOR TAIWAN」布條。

    站在廣場上,我卻不免覺得;「不為什麼」的夢想嘉年華,或許才真是帶給人民希望、快樂與夢想。當你不顧自己是水蛇腰或水桶腰,照樣穿著舞衣上街搖擺;當你一家拖著老的帶著小的,站在馬路邊看其他人的搞怪演出;當你跟心愛的人一起站到隊伍旁,伸長著手臂用小數位相機自拍……

    其實這或許就是幸福。

    
    回應