Hic et ubique :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 國軍來台後第一位西點軍校畢業的軍官李武陵,因拒絕受訓及晉升,將以上尉階級於7月1日屆退。

    李武陵堅持退伍,絕對不是個案,而牽涉到整個國軍(至少是陸軍)長久以來國外送訓的深沈問題,值得檢討和改進。

    (繼續閱讀)

    釷雖有蘊藏量較高、放射性較低等優點,近年重新被學界重視,但是相關技術至今還在實驗階段,還要多少年才能商業運轉,根本是未定之天。向以知識豐富自傲的李前總統,為何會拋出如此不切實際的主張?

    事情可以解釋為:廿三日對林義雄禁食反核提出質疑的,是「學者李登輝」或「前總統李登輝」;廿四日反批馬英九的,是擔心失去綠營選民支持的「政客李登輝」。

    (繼續閱讀)

    2016年,國民黨甚至華府、北京所面對的,恐怕是一個包裝空前推陳出新、但在意識形態上堅持保守的民進黨。選民將肯定民進黨的「新瓶」燦爛奪目,終於讓它衝破最後一道關口,達成未盡之志?還是因不滿「舊酒」故步自封,而持續讓它功虧一簣?

    (繼續閱讀)

    相關政策對軍系選票最大的傷害,其實不在於措施本身,而是從選民眼中看去,往往覺得總統吃定「自己人」,不惜犧牲他們的利益與立場,去討好反對者。加上國防預算不斷刪減,募兵制在各方質疑下堅持上路,政府不惜大砍員額來削足適履,更強化「不把國軍當一回事」的印象。

    (繼續閱讀)

    臺灣社會近廿年來充斥僥倖心態,結果就是權利意識高漲,卻對各項義務付出極度吝嗇。因此政治人物在決定資源分配時,沒有產出、開銷卻很龐大的國防事務,自然成為優先刪減的對象。民眾同樣充斥著只想吃白食的心態,對於「扣錢」或「扣人」的政治主張,都舉雙手贊成,而且還可以舉出軍中一大串的腐敗弊病,來替自己的吝於付出尋求正當性。

    至於軍方,幾乎每人私底下提到募兵制,都搖頭嘆氣說「不行」,但在廟堂之上,卻毫無向老闆說「不」的精神勇氣,誰都不想戳破國王的新衣。「寧無一個是男兒」,堪稱寫照。

    (繼續閱讀)

    洪仲丘案至少暴露了國軍部分幹部的心態偏差、士官制度的弊病、運動傷害防護體系的脆弱、資安體系的落伍、遇事「鋸箭桿」的形式主義作風、對社會輿論的脫節等。不但形象為之大損,原本就已極困難的募兵作業,勢必因此更雪上加霜。

    但對國防部而言,若能從失敗中找到問題之所在,並研究出有效的改善方式,洪案就是是促成軍事事務革新的推手,其犧牲堪稱重於泰山。但如果軍方仍然敷衍應對,只想撐到新聞熱潮結束,那麼洪仲丘才真的是白白犧牲,而國軍的向下沈淪,也將不知伊於胡底。

    (繼續閱讀)

    日前聯合報見報的獨家新聞,這邊附上因為篇幅未見報的特稿與多張照片。

    對於公墓剩餘建物的保存,我不敢太樂觀,不過很多事情,重點其實是盡了一點心,而不是最後的結果。

    (繼續閱讀)

    主演:

    天宮政協副主席 唐僧
    花果山風景區管委會代主任 孫悟空
    前天上人間公關 白骨精

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁