201607031208永春都更突拆柯P「怎叫偷襲?」 16年釘子戶:才判勝訴耶

2016年07月3日 12:43

社會中心/綜合報導

延宕16年的永春都更案,北市府才剛開都更爭議處理審議會,隔天最後一位不同意戶王家昨天(2日)就突然被拆除,王先生認為,「明明法院才判我勝訴, 建商不得強拆的,要12.9億完全是他片面宣稱。」台北市長柯文哲則強硬表示,「什麼叫偷襲?」他堅持要報警蒐證,但建商已將工地圍起,沒有准許,不得進去。

永春社區都更案在忠孝東路、松山路口的基地,原先共有126戶,不過因為有部分住戶不同意,因此延宕了10多年,建商原先以《都更條例》 36條為由,請政府代拆遭拒絕,卻在協調會的隔天,以「取得合法拆除執照」為由,拆掉僅剩的不同意戶王家,隨即搭起鐵製圍籬,連出入口都封鎖起來。

 

都發局長林洲民表示,「那是建商自己拆的,我們並不知情,他們要政府代拆,但我們評估後認為,政府沒必要代拆。」王先生也說,「和三方開會時,局長他也知道我們勝訴,建商竟然還可以強拆我的房子,12.9億是建商說的,我根本沒有要。」對此,柯文哲仍強硬提到,「什麼叫偷襲?都更終究是必須進行的。 」

但現在基地已被圍起來,王先生報警也進不去,建商則表示,該案預計2020年更新完工,下周再拆剩下3戶同意戶,8月開始整地。但對等了16年的多數同意戶,似乎終於看見希望,期待能早日返家。

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite