201607071130高雄輕軌駕駛好「薪酸」 高捷長官:沒熱情的不用來

2016-07-07  16:03

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄輕軌要增補列車駕駛,開出的薪水是25K至28K,高市捷運局副總工程司陳俊融今天在臉書貼出徵才訊息,遭網友大酸「高雄薪情可憐」,陳俊融則回說:「對軌道沒有熱情的就不用來了!」

 

高雄輕軌此次需求列車駕駛1~2人,開出的月薪是2萬5千元至2萬8千元,需輪早、午班,並視任務需求,指派輪值大夜班或特早班(AM04:20)。

報名資格需高中職以上理工相關科系畢業,具普通小型車駕駛執照,並有基本電腦概念、操作及OFFICE文書處理能力、緊急應變處理能力等。

高市捷運局副總工程司陳俊融今天在臉書貼出這項徵才訊息,網友回說:「薪水開高一點比較實在,高雄薪情真的很可憐」;陳俊融則回覆:「對軌道沒有熱情的就不用來了」,該網友批說:「 25k至28k 是要買什麼熱情?」引發唇槍舌戰。

由於高雄的起薪低向來被詬病,不少網友加入戰局, 「我以為會3萬以上, 高雄輕軌司機待遇薪水太低了!」、「政府可以加加油嗎?開這個薪水」、「薪酸啊!」

高市捷運局表示,高雄輕軌去年6月首度對外徵才,招考10位列車駕駛,需通過筆試與面試,入選後還需經208小時專業訓練,訓練期滿且試用合格,起薪就是2萬8200元。

不過,這個起薪當時就引起一片噓聲,有網友罵說:「在台北台中開捷運、開公車,都比這個高一大截!」

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite