201607070027柯文哲視察防颱工作 民眾批作秀

 

2016-07-07 14:24 聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

颱風尼伯特來勢洶洶,台北市長柯文哲今上午到士林區芝山國小外視察雨水下水道清疏狀況與修剪樹木情形,不過柯文哲僅到場短短15分鐘就離開,臨行前還轉頭問「可以回家了吧?」被外界質疑作秀,還有市民現場開罵「講一句話大家跟著你跑,做事不是這樣做的」。

柯文哲離開後,當地居民黃小姐出來對現場媒體抱怨「做事應該要從長計議,不是你講一句話大家跟著你跑」,她表示清淤工程本來就應該要先規劃,看一年內怎麼運作,質疑市府資源因為柯文哲到訪集中在一個地方,「我們這做了,其他地方有做嗎?」

環保局科長蔡清村表示,面對強颱,環保局從本周一就開始進行防颱準備,進行側溝與下水道的清理,截至昨日為止,已派出 1462人次、475車次 ,清理了6417處箱涵水溝,總長度為1138545公尺,目的就是希望不在颱風期間造成淹水情形。

蔡清村表示,今年也針對過去曾有淹水紀錄的路段進行重點防淤工程,共計上百處的路段加強清疏,蔡清村強調柯文哲今會選擇芝山國小外視察,主要因為該地位處陽明山山腳下,一下來剛好是密集住宅區,人口眾多因此選擇此處視察。

對於柯文哲說「可以回家了吧?」,北市府發言人林鶴明強調,市長上午主持災防會報,會後接受媒體採訪,行程有所延遲,再加上中午12點還有一場員工溝通座談會,需要趕往下一個行程,才會脫口而出,絕對不是真的要回家,盼外界不要過度解讀。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite