201306281142巴里傳統舞蹈-巴龍舞

妳知道巴里島特有的傳統舞蹈嗎?

舞蹈在巴里島人們的生活中扮演者非常重要的精神地位.

巴里島的舞蹈與當地的宗教信仰有著密不可分的關係,在傳統的音樂伴奏下營造出壯闊激昂的情境.其中最著名的有巴龍舞當地又叫獅子與劍舞及克差火舞或是叫猴舞,這兩部戲中所使用的語言都是巴里島的方言。

巴龍是善神的化身所以在巴里島巴龍也代表著吉祥的意思,讓特(RANGDA)代表惡魔,戲裡的內容在敘述善神巴龍與惡魔特(RANGDA)的對抗的過程,巴龍舞的主旨表達了善與惡兩種勢力的均衡與無止境的對抗,而非一般戲劇所強調的貶惡揚善.巴里島人對善惡的特殊觀點也同樣在可以在善惡門這種建築中有所發現喔. 


再表演中 巴龍的豋場(雙人演出, 小弟的感覺是很像中國的舞獅 )

只是頭沒那麼大~

 

中間也會穿插一些漂亮舞者的表演~是不是很有地方種族的風情阿

 

 

 

 

 

惡魔 讓特(Rangda)豋場 傳統的巴里島惡魔長像似乎跟我想像的不太一樣?@@

 

 

 

Barong雖然長的很像中國的舞獅,但動作細膩很多

 

而舞孃則是透過眼神、手勢和舞蹈來傳達強烈的民族風情意識

 

我覺得巴龍舞不但是一個藝術的表演的呈現,也是象徵巴里島的一個民族精神情操

來巴里島一定要多多參觀巴里島的地方民族特色歐~

 

 

 

線上客服

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
沒有新引用