201801100658岡山廠房 岡山近交流道工業廠房出租

中華電信董事長鄭優表示,今年行動支付成果會跨出一大步。 聯合報系資料照片/記者徐兆玄攝影
分享
國內行動支付發展落後,中華電信董事長鄭優今天表示,去年轉向積極,看好法令修正、小商店免稅額度放寬,生高雄廠房出租態系漸趨成熟,今年行動支付成果會跨出一大步。

2018年行動科技新局面將展開,手機不再只是通訊工具,群信行動今天邀請國發會、亞洲矽谷、金融科技、廠房出租產官學界、五大電信、四大電子票證代表出席「一機在手、樂活台灣,行動生活成果發表會」,現場同時展出群信的六大行動生活服務,包括跨平台QR code轉譯、行動門票、數位金融防護、智慧權限管理、行動身份識別、行動票證管理。

中華電信董事長鄭優擔任行動支付應用服務聯盟會長,他今天表示,台灣很早就開始推動行動支付,但法令、相關部門無法配合、業者步調不一致,導致台灣在行動支付領域落後別人一大步,去年開始轉向積極。

他進一步說,在行政院長賴清德喊出行動支付要在2025年達成9成普及率後,相關部門列為重要政策,包括金管會法令修正、財政部針對小商店免稅額度放寬,讓小商家樂於配合使用,還有行岡山廠房動支付應用服務聯盟透過業界建構行動支付的生態系越來越成熟,配合中小企業處推動行動支付終端機規格統一等,多方面配合之下,行動支付發展速度會變快,今年展現成果會比去年跨出一大步。www.大高雄廠房.tw

鄭優也指出,中華電信Hami Wallet已納入iCash、一卡通、悠遊卡等電子票證,也有金融機構信用卡導入,支付體系也有感應、QR code都納入;行動支付市場百花齊放,且各有不同技術解決方案,未來是否會走向統一,鄭優認為,要交由消費市場決定。

遠傳電信總經理李彬今天表示,政府在行動支付上,專注在完善基礎設施、建立體驗場域以及加強行銷3部分,電信業在這方面都扮演很重要的角色,遠傳目前物聯網技術在智慧城市、環境監控等都已發展成熟,看好B2B市場將有很大的發揮空間,遠傳也從去年起和很多企業展開物聯網合作,其中一個案例就是和國內自動販賣機廠金雨簽署合作備忘錄,共同導入物聯網技術,打造新一代智慧自動販賣機,提供雲端金流服務及智慧巡補貨整合上線。

李彬也說,物聯網、5G真正的應用除速度外,更多的行動應用、支付應用勢必會對消費者端產生很大的影響,也會透過群信共同平台來做完整的對接,讓門號身分實名制度應用到所有消費,未來「一機在手」將付諸生活。

此外,電信業者近年營收獲利表現下滑,鄭優表示,今年整體電信業景氣持平,未來要在新的應用服務找到商業模式,並取得新的收入,譬如MOD對將來數位家庭帶起的新應用服務將是很好基礎,MOD努力開放用戶對電視套餐、單頻單選的選擇權,這也是未來市場發展趨勢,現階段MOD全力衝刺用戶數,明年上半年目標200萬戶。

高雄廠房D693C8B1ABDB8520
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite