201801100657高雄廠房土地 路竹工業地稀有釋出

立院今進行勞基法修法版本二、三讀,勞動部前政務次長、現任勞工律師廖蕙芳高雄廠房今在臉書直言,高雄廠房土地周休二日(一例一休)已經出現成效,包含勞工周休二日比率變高、加班工時下降等,此次修法增加工時做法下,恐讓進步的勞動條件全部退回原點。

廖蕙芳說,周休二日已經逐漸出現成效,勞工周休二日比率變高、整體加班工時高雄土地買賣降低等,社會普遍重視勞基法,尤其不只是一例一休部分,所有勞基法的相關規範,都引起社會大眾的重視;人事成本增加,部分24小時營業的店家,轉為有營業時間的限制,「一例一休已經讓社會邁向進步第一步」。

廖蕙芳擔心,此次的修法岡山廠房會使得已經跨出去的第一步,又縮回到原點。

廖蕙芳也透露,一例一休實施後,她在說明會上常說,很多人都去過歐美旅行,他們每天在一定時間以後,商家就會關門休息;假日休息的時候多數的店家也都沒有營業;假期時,幾乎人人都可以安排假期。相信我們都很羨慕,並認為這就是進步社會生活的型態。
勞動部前政務次長、現任勞工律師廖蕙芳今在臉書直言,周休二日(一例一休)已經出現成效,包含勞工周休二日比率變高、加班工時下降等,此次修法增加工時做法下,恐讓進步的勞動條件全部退回原點。圖/本報資料照
分享


高雄廠房D693C8B1ABDB8520
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite