201607081648湖明小学“向不文明行为说不”主题教育活动

  

为深入践行“社会主义核心价值观”,学习《中小学生守则》,推进讲文明、讲卫生、创美好家园的社会风尚。11月30日上午,湖明小学师生齐聚操场,举行了“学习中小学守则,向不文明行为说不”大队主题活动。本次大队活动建立在对班队课的研究基础上,将三个中队的“微队课”进行了有机的整合,也借此让全体师生沐浴了一场文明之风。活动中,三2中队带来表演《“皮”来横祸》,用真实有趣的小品故事倡议同学们不随地乱丢垃圾,主动捡起身边的杂物,收获一个美丽的校园。五1中队的同学们用表演《文明在身边》宣传了在生活的点滴中要注意举止文明、语言文明,让文明之花在身边绽放。二2中队可爱的小同学们用歌舞、快板表演《我们都是文明少年人》号召所有的同学们从点滴做起,从身边做起,做一个文明的少年人。少先队总辅导员吕老师作了“告别不文明行为,做文明公民”的倡议,用我们自己的行动,来塑造更美丽的湖明,让文明的画卷布满湖明小学的整个校园。最后所有同学们举起右拳,在少先队大队委员林子航同学的带领下庄严宣誓:告别不文明行为,注意语言文明、举止文明、着装文明和上课文明。愿我们的生活处处开满文明之花。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結