201607081206“中国最美洗脚妹”刘丽阿姨莅临我校作报告

  

14号下午,思明区“智慧讲堂”——中小学德育宣讲团在莲花小学开讲。被誉为“中国最美洗脚妹”,曾获评“感动中国”十大人物称号的刘丽阿姨为全校一千三百多名师生讲述自己真实的成长故事:童年时,刘丽最大的梦想就是读书。可是,家境贫寒的她不得不早早辍学外出打工,挣钱贴补家用。因此,她意识到对于贫困学生来说,只有读书才能改变自己的命运。2000年开始,刘丽在厦门当“洗脚妹”,月薪只有2000-3000元,却一直坚持捐助贫困学生。同时号召了数百位好心人加入她的爱心团队。 在宣讲会上,刘丽谈起自己资助一些孤儿、特困儿童的经历,让同学们深深感动,同时,她的讲座激励着同学们,使莲花学子懂得应该珍惜今天的幸福生活,好好学习,将来做对社会有用的人。六年级大队委童阳同学说,刘阿姨的行为值得大家学习,与那些受资助的同学相比,自己的生活条件比他们好太多,更应该努力学习,珍惜现在的生活。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結