201607081001“关爱动物 从我做起 拒绝动物表演”公益演讲进校园

  

12月17日下午,厦门市动物保护教育专委会萧冰秘书长应邀到我校给初一年段的全体同学做了一场主题为“关爱动物,从我做起,拒绝动物表演”的精彩讲座。 在讲座中,萧冰秘书长告诉学生,伴侣动物是我们的伙伴,工作动物是我们的同事,经济动物不仅仅是我们的食物,野生动物是我们的朋友。动物也有情感,有智慧,我们应该站在动物的立场去考虑它们的感受。 从所播放的短片中,我们看到了动物表演背后的暴力与残忍,动物表演严重违反了动物的自然天性,给表演动物的身心造成极大的损害,动物和人类都是平等的生命,我们要有同理心来对待其他的生命,我们要尊重动物,向动物表演说“不”。 同时,我们还看到了工业化养殖场的国民健康和环境代价,为了我们的身心健康,我们应该减少肉蛋奶的食用,倡导每周一日素食活动。 (作者:柯旺花)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結