201607080831滨北小学“珍爱生命,健康成长”主题班队会

  

滨北小学“珍爱生命,健康成长”主题班队会为进一步增强学生“珍爱生命”的意识,掌握自救自护能力,营造安全、和谐的校园氛围,同时也进一步推进红十字体验式生命教育在我校的开展。在德育处组织下,三年(5)班开展了“珍爱生命,健康成长”主题班队会。“世界是美好的,她的美好因为有生命的存在…”在三年(5)班小主持人的娓娓道来之际,我们的主题班队会正式开始。首先,通过播放《生命成长过程》视频,让学生们谈谈对生命的感悟,随后展示安全事故图片,让学生意识生命的宝贵。紧接着校医通过图文并茂的ppt,生动形象地给大家讲解自救自护小知识,例如流鼻血、外伤处理等,在现场两两组合进行练习。同时也通过歌舞表演《珍爱生命保安全》让学生加强珍爱生命的意识。光有意识远远不够,于是我们小主持人们举行安全知识竞赛,竞赛过程中学生们积极将手举起,争先恐后要回答每一个问题,现场的互动气氛非常热烈。最后,在“三句半”表演和班主任总结中结束了本次班队会活动。通过此次“珍爱生命,健康成长”主题班队会,提高学生们珍爱生命、敬畏生命、保护生命意识与技能。本次班队会录制成视频报送区红十字会参加生命教育主题班队会设计方案大赛,该作品从参赛的15个作品中脱颖而出成为三等奖作品,并在5月6日红十字生命健康安全体验教室揭牌暨生命教育主题班队会表彰观摩活动中得到表彰。                     
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結