201607080637筼筜派出所所长慰问松柏中学见义勇为学生

  

我校高三小刚同学在上学路上见一女生遇到小偷并发生拉扯,遂见义勇为,制服了小偷,并且在其它同学和学校保安的帮助下,将小偷扭送派出所。(此事在 《海峡导报》《厦门晚报》上均有报道) 4月23日下午,筼筜派出所所长和中队长到校慰问了小刚同学及其父亲,我校校长陈鹭波和德育处副主任吴卫国会见时在座。 所长和中队长肯定小刚同学见义勇为,精神可嘉,称赞他弘扬了正气,压制了邪恶。派出所加强了附近路段的巡查力度。同时正依照相关程序,为小刚同学申报思明区“见义勇为”的荣誉称号。所长同时也强调了安全意识,一旦遇到坏人坏事,要先冷静思考,做好自我保护的前提下,团结一心共同对付,在力所能及的范围内,去和坏人做斗争。 所长同时也对学校保安在此事件中做出的配合表示感谢,对学校在平安校园的工作中所付出的努力表示感谢。 ( 松柏中学 施晓芸)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結