201612180647電動升降床 想買電動床?苗栗有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

(中央社台北12日電)今年入冬第一波的大陸冷氣團明晚開始南下,前中央氣象局氣象預報中心主任吳德榮今天表示,這是近8年來最晚冷氣團,但統計上首波冷氣團南下的時間,與當年是否暖冬並不相關。

近8年來最晚冷氣團,是暖冬?吳德榮在氣象應用推廣基金會專欄「洩天機教室」說,統計上首波冷氣團南下的時間,與當年是否暖冬並不相關,更何況氣象局的冬季展望是以「正常」的機率為最高。「上月底東京破了54年的初雪記錄,又怎麼說?」,若僅以冷氣團出現較晚,就妄下定論說是「暖冬」,並不恰當。

根據最新(11日晚間8時)歐洲中期預報中心(ECMWF)數值模擬顯示,今、明(12、13日)兩天明顯回暖,北台灣高溫達攝氏26、27度以上,中南部高溫則都在28度至30度左右,夜間輻射強,中部岡山電動床以北地區清晨仍可降至17、18度,日夜溫差很大。

週二(13日)晚氣溫開始下降,週三(14日)晚新竹電動床大約可降至接近「大陸冷氣團」的標準,並持續影響至週六(17日)清晨;其強度雖算是入冬以來最強的,但也僅是「冷氣團分級」中最弱的一級。

這波冷空氣電動升降床挾帶的水氣並不多,週三至週五(14至16日)背風面新竹以南都是晴朗穩定的天氣;迎風面因地形抬升作用,東北部、北海岸及北部山區降雨較明顯,北部、東部及東南部也都有局部雨的機率。週六(17日)白天起至週日(18)日東北風減弱並轉為偏東風,地形抬升作用減小,天氣好轉;西半部大多晴朗,東半部雲稍多、有一些零星、少量降雨的機率。1051212

★更多相關新聞

吃補「癢」身 癬友破除復發魔咒從生活做起
大白與高麗菜盛產 價格溜滑梯現崩跌危機
麻油老薑藥材怎麼挑?冬季進補食材選購重點必看
天冷手腳抹油脂搓熱 十分鐘保暖見效
殯儀館冰櫃大爆滿 市殯有準備

3AFAF449670DC7AE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite