201804061253終結波灣危機 川普將會卡達國王

白宮5日宣布,美國總統川普將於本月在白宮會晤卡達國王塔米姆(Sheikh Tamim bin Haman Al-Thani),尋求化解美國的波斯灣盟國間的外交爭議。
白宮在一項聲明中指出,川普與卡達國王塔米姆的會晤將於4月10日進行。聲明中說,總統期待討論強化美國和卡達關係之道,提升兩國共同的安全及經濟優先事務。
埃及、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國與巴林在去年6月對卡達實施制裁,斷絕與卡達的外交與經濟往來。這些國家指控卡達支持恐怖台北汽車借款主義、勾結伊朗、支持全世界最古老的伊斯蘭主義組織「穆斯林兄弟會」(Muslim Brotherhood),並且干涉這4個阿拉伯國家的事務。但卡達則否認這些指控。
川普原本計劃召開波斯灣國家高峰會,以化解危機。但這項計畫已經遭到擱置,轉而先與卡達舉行雙邊會議
川普對卡達採取強硬態度,要求卡達必須降低與伊朗的關係,並停止資助恐怖主義組織。台北汽車借款美國在卡達境內有烏岱德(Al-Udeid)基地,是美國在中東最大的空軍基地。台北汽車借款在助理人員的勸說下,川普已經對卡達採取較為和緩的立場。



以下文章來自: http://news.sina.com.tw/article/20180406/26395972.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite