201803280448來動物園還可以賞花!可食地景紫雲英盛放

檢視相片


新頭殼newtalk


這陣子去動物園還可以賞花!台北市立動物園台灣動物區入口處出現一大片紫色花毯,原來是台北市動物園環境組特意栽種的可食地景「紫雲英」已經開花了,預估紫雲英花期只能盛開到三月底,想拍下淡雅小紫花的朋友們快去動物園,錯過只能等明年!

台北市立動物園表示,在台灣動物區入口處,環境組同仁特別栽種了可食地景「紫雲英」,放眼望去,一朵朵紫白色的小花佈滿整個草坡,風一吹就像一張柔軟的紫色毛毯,在綠色的海面上隨波飄盪,美麗的景緻每天都吸引大批民眾駐足欣賞和拍照。

台北汽車借款

紫雲英為一年生或越年生的草本植物,它的用途非常廣泛,農民除了在冬季播種作為綠肥之外,由於其莖葉的部分富含粗蛋白,可以當作極好的牲口牧草。紫雲英也是重要的蜜源植物,由蜜蜂所產生的「紫雲英蜜」,深受國際市場觀迎;當紫雲英的植株覆蓋住地表之後,還能有效地抑制雜草生長。台北汽車借款動物園表示,今年的花期預估可以維持到3月底,快把握這個周末假期,三五好友約一約,到動物園賞花。

台北市立動物園指出,和紫雲英同屬的植物,全世界共有1,600多種,性喜潮溼涼爽的氣候,因此在台灣通常是二期水稻收割後的農地休閒期,農夫播種作為綠肥,花絮呈現紫紅色或粉紅色,盛開時和黃色的油菜花相互競美,交織成一望無際、黃紫相間的花海,對地方觀光發展助益頗大。紫雲英的嫩莖葉也可以食用,通常是佐以肉絲大火快炒,口感鮮脆,也可以裹粉油炸後,嚐起來散發一股自然的清香,風味獨具。

近年來動物園環境組的同仁發揮許多巧思,在台灣動物區的入口處會隨著不同節日變換布置的主題,在過完溫馨甜美的聖誕節之後,緊接著是喜氣洋洋的農曆新年,如今正熱熱鬧鬧上演的,是一大片盛開的「紫雲英」!此處已經成為許多民眾參觀動物園時,必定造訪的拍照景點,喜愛美照的朋友,有空的話也可以到動物園當網美拍照打卡,讓生活更多采多姿。

檢視相片台北汽車借款
檢視相片


本文來自: https://tw.news.yahoo.com/%E4%BE%86%E5%8B%95%E7%89%A9%E5%9C%92%E9%82%84%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E8%B3%9E%E
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite