201612201412聖誕紅裝點聖誕氛圍

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

每個季節、每個節日都有應景花卉,像過年的金桔、春菊、銀柳、蘭花等,而隨著聖誕節到來,家中也都需要立株聖誕樹來應景,但如果居家不大,家中放盆豔麗聖誕紅,也是應景的妝點,只要在盆栽上,加上一些包裝紙或緞帶裝飾,就能輕鬆營造聖誕氣氛!
 

目前市面上常見的聖誕紅品種有「天鵝絨聖誕紅」、葉子呈現楓葉形狀的「倍莉聖誕紅」、還有葉子上有淺粉色或是乳白色斑塊穿插的「金喜聖誕紅」等,都相當討喜,就目前而言的市價,大致上聖誕紅5吋價格約在100-150元左右,7吋盆價格在200-300元左右。
 


 

在購買聖誕紅時盡量挑選紅葉程度有8成以上,聖誕紅在葉子轉紅後,是需要擺放在比較多光線的位置,像是窗邊或照得到太陽的地方,若放在室內陰暗的地方,照不到太陽久了易褪色,另外儘量挑選枝條較為粗壯的,表示植株根系生長狀況是良好的,壽命會比較久。

 

而在照顧上建議等土乾時再澆水,澆水記得澆透,讓水滲出底盤,並將底盤多餘的水倒掉,才不會讓根部因為濕度高而腐爛;另外聖誕紅的乳汁有毒,皮膚觸碰到會引起皮膚紅腫發炎、過敏搔癢,此時記得趕快用清水清洗就能緩和症狀。因聖誕紅花期長、觀賞性高,若照顧的良好可以維持到過年,是居家佈置創造年節氣氛的不錯選擇!

 

 

 

 

文章出處:https://goo.gl/0m6Vpw

Bear Box 微笑系列24+20吋 行李箱 旅行箱

Gate9 花花系列20吋 行李箱 旅行箱

行李箱|28+24吋【Just Beetle】拼圖系列ABS輕硬殼兩件組旅行箱/行李箱
Gate9 波西米亞系列28+20吋 行李箱 旅行箱

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite