變更瀏覽模式

200910192150中華民國 國防與外交

國防

我國國防係以捍衛國家主權及領土的完整、積極預防戰爭的發生,以及確保2,300萬臺澎金馬人民生命財產的安全為目標。基此,國軍恪遵憲法所賦予之使命,考量敵情威脅與未來作戰趨勢,策訂國防政策與建軍備戰方向,持續推動國防施政,有效運用國力資源,建設全民、全面、全方位的國防,支持政府推動兩岸軍事互信及拓展區域軍事交流合作,為國家的永續發展,提供堅實的防衛與屏障。其具體施政作為如下:

(繼續閱讀)

200902031653標槍飛彈

 陸軍中程反裝甲武器—標槍飛彈,是於九十六年漢光演習廿三號「三軍聯合反舟波攻擊」演習中,首度公開亮相,標槍飛彈具有優異性能和強大破壞力,其射擊的筒後噴火區只有卅公分,射擊音量不大,因此室內也可實施射擊,單人即可攜行,運用相當靈活;此外,標槍具有「射後不理」的功能,且與一般的追熱飛彈不同的是,能在一秒內做六十次的目標辨識,幾乎是看得到就打得到,飛行速度在十四秒可達二千公尺,穿甲厚度為六十五公分,而且因為採「頂攻」方式,等到敵人發現標槍臨空時,已經來不及反制,只能坐以待斃。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
軍事
軍聞社
反共復國
統一中國
中國民主化
反攻大陸~統一中國
反攻大陸
光復大陸國土
反攻大陸~統一中國
全民國防教育
支持國防 熱愛國防
公共議題
支持國防 熱愛國防
中華民國在台灣
我的國家是台灣
我的國家是台灣
I LOVE TAIWAN
民主建國百年輝煌
儀隊
中華民國空軍儀隊
中華民國海軍儀隊
^ ^