201401110749新生兒徐小弟「加持」 人口15萬了 蘆竹 達升市門檻

新生兒徐小弟「加持」 人口15萬了 蘆竹 達升市門檻

  • 2014-01-11 01:53
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【蔡依珍/桃園報導】
 蘆竹鄉設籍人口10日達15萬人次升市門檻,鄉長褚春來說,未來搭配桃園航空城、機場捷運,以及地方建設,蘆竹市絕對會成為全台最有發展潛力的市鎮之一。(蔡依珍攝)

 蘆竹鄉設籍人口10日達15萬人次升市門檻,鄉長褚春來說,未來搭配桃園航空城、機場捷運,以及地方建設,蘆竹市絕對會成為全台最有發展潛力的市鎮之一。(蔡依珍攝)

     蘆竹鄉3年前加碼力推「由鄉升市」,終於在10日達到設籍人口滿15萬人次目標,約有2萬人可獲得3000元獎勵金,編列的6700萬經費已獲代表會同意通過,將於本月底起陸續匯款入帳,讓遷入民眾能實質感受到「升市」的喜悅。

     為了升市,蘆竹鄉卯足全力拚15萬人次門檻,祭出每人3000元獎勵金,吸引其他縣市與鄉鎮的民眾遷入戶籍。蘆竹鄉戶政事務所主任陳明照說,拜交通與近台北都會區的地利之便,鄉內人口穩定成長,平均每月約有220人次遷入,前晚統計結果正好差1人,大家都很期待。

     蘆竹鄉長褚春來說,盼望3年,終於在昨上午10時30分傳出「達陣」好消息。按規定,只要在民國100年9月1日後遷入鄉內者,都能得到每人3000元獎勵金,其中來自上興村的新生兒徐小弟,成為第15萬幸運兒,可獲20萬元加碼金。前後各1人,也有10萬元附加獎。民國97年起遷入的民眾,則還能參加摸彩活動,活動詳情將於日後公布,慶升市的總經費6700萬已獲代表會同意通過,待統計完將於月底開始陸續發放。

     據縣府民政局統計,最近一次升市是民國99年8月1日的楊梅市,每人發1500元,約有3000多人受惠,待鄉公所完備所有程序、資料後,報請縣府,再由內政部核備後即可升「市」。

     褚春來說,蘆竹鄉正式升格為蘆竹市,一字之差意義卻全然不同,「市」代表交通發達、經濟也達一定規模。他認為蘆竹早已具備升市的能量,從農村型態的鄉村轉換成開發的市鎮,未來搭配桃園航空城、機場捷運,以及地方建設,蘆竹市絕對會成為全台最有發展潛力的市鎮之一!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
北捷 松山線-多元生活經脈
珍惜 -- 孫露
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!