201708021940油羅山




一直以為上一次跟大家爬山
是今年年初的事情,翻閱之後才驚覺居然是去年夏天,果然,時間是無情的,不管你在不在意、要不要,它都以它自己的速度毫不留情面的前進著,也是啦,大家都在今年五月完成了設定好的目標 ---【雪山】,可我,卻好像還在原地踏步……

意外的,一年前的無心插柳,居然沒有讓我們之間變成平行線,即使只有一起走過一趟,還能夠被記住,那是一種心裡暖暖的感覺,山,就是這麼可愛,而爬山的人,就是這麼的溫暖!

這一回,我們一起走的是新竹的【油羅山】,少了去年高台島田時因為有雪山的壓力大家走的戰戰兢兢,這一次多了更多像是老朋友相約一起爬山的悠哉閒散,不變的是,去年遺憾沒有揹著單眼相機去高台島田,今年一樣遺憾沒有帶著單眼相機來油羅山,因為沒有料到跟著健忠會有這麼輕鬆的路線啊!

我們捨棄了一般人會從第一或第二登山口起登的路線,選擇先踢6公里的林道來到第三登山口,由第三登山口起登,走一圈O繞由第一登山口下山,這條路線的三個特色就是:

【特色一】要先踢6公里的林道,雖然比不上大霸的那段,但剛聽到時還是有點錯愕
【特色二】到三角點前就是一路攀升,高低落差大約600公尺
【特色三】過三角點後就是一路陡下,絕對可以練練走下坡的技巧

為了什麼而來的不重要,炎熱的夏天,來到這海拔超過一千公尺的山上,天然的冷氣吹來就是讓人覺得舒服,因為不趕時間,也就捨不得下山,連續幾周往山上跑,朋友們戲謔說,慘了,我眷戀上山林的溫度了,是呀!這麼美麗的山林、這麼悠靜的環境、這麼與世隔絕的森林,怎能叫人不愛上她呢?其實,我一直都很愛她,只是,今年,多了一點點迷戀的成份吧!

因為不是第一次見面,我的沒大沒小胡言亂語的個性又出現了,拍大合照時,他們把旗幟借給我拍獨照,我笑著問,是不是多集幾次山行和旗幟的合照,就可以兌換進貴公司的入場券啊?

因為已經完成了【雪山】的目標,是不是該再來一座山呢?這一次,是不是就那座在我們所居的城市中常常可以看到的那座呢?

山,很可愛;爬山的人,也很可愛;所以,每一趟山行都有愉快的故事和記憶!


↓ 開胃菜就是先踢6公里的林道,不得不承認,從正面拍感覺很好【健忠拍攝】


↓ 是否找到了屬於自己的幸運號碼呢?


↓ 這位領隊,林道都還沒踢完到底是在興奮什麼的啊?


↓ 原來,是這美麗的山林讓人雀躍啊


↓ 終於,到達第三登山口,拍完合照準備起登啦


↓ 一路的上坡,很是過癮


↓ 偶一出現的平緩林道,好好喘口氣吧!


↓ 喘完氣,繼續努力往上走吧!


↓ 在快到油羅山三角點前,有一條岔路往霞山,聽說油霞縱走是條會讓人走到想哭的路線


↓ 三角點的大合照,當然不能少【健忠拍攝】


↓ 難得搞笑,我笑問說,集幾點可以換到入場券啊?【健忠拍攝】


↓ 午餐休息後,準備下山


↓ 來時路一路往上,回程路也就一路往下了


↓ 別以為下坡就比較好走,看這落差,也是要費點功夫的


↓ 這會兒,又是在看什麼呢?


↓ 喔!原來是在想下一個目標啊…… 看到了嗎?就是那座山頭了


↓ 悠閒的山行不趕時間,那就休息呼吸芬多精吧!是說怎麼沒人理會領隊啊?


↓ 瞧大家多專注的聽領隊在講什麼,誰敢不理領隊啊,等一下被放生怎麼辦?


↓ 是這幅美麗的畫讓人對台灣的山林愛不釋手


↓ 看著陽光下的枝芽嫩葉,有一種新生的喜悅


↓ 在這個社會,誰不是努力的一步一步往上爬?


↓ 沒有人是完美無缺的,但,誰說不完美就不是一種美


↓ 即使心已千瘡百孔,也要努力的好好過自己的人生


↓ 雖然努力不一定有成果,但過程的收穫都是自己的,誰也拿不走


↓ 你想要什麼樣顏色的人生,就得自己努力畫出那個顏色來


↓ 人呢!身上不要帶太多刺,容易傷了別人也傷了自己


↓ 旁觀別人的人生永遠都比看透自己的人生容易【健忠拍攝】


↓ 健忠說我連坐著睡覺都會笑,當然,在山上有山有雲有朋友相伴,還能體悟人生道理,這是種連作夢都會笑的快樂,知足的人最快樂【健忠拍攝】


↓ 無論如何,人生這條路上我們都要好好走













 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!