201009051301【日本北陸 】Day.1-3 前往松本

從名古屋城回到名古屋車站,距離搭JR的時間點還有1小時,所以看到名古屋車站有藥妝店就先去閒逛一番。
看到小護士護唇膏在特價2條1組,不囉說~ 先敗在說。而Jay可是買了DHC很多綜合維他命、B群...等,可見他有多麼需要補一補他的疲累身軀。
上車前就很想在日本JR車上享受搭火車吃便當,這次終於有機會可以嘗試。

在JR名古屋駅的進月台車站前就看到一間很大的類似台灣休息站的開放是店面,很多賣飲料、報紙、還有各式各樣的便當。我們也做了功課要吃有名的- 幕之內便當。


JR名古屋駅的駅弁 (就是指在車站月台賣的鐵路便當) - 幕之內便當:起源有二種說法~
1. 看戲時為坐在幕內的有錢人準備的便當 OR 是指以前看戲時,中場休息時所吃的便當.
2. 為相撲界的幕內力士準備的便當
" 幕之內弁當" 是在一個分成幾個格的盒子裡精彩細致地擺放拌菜、烤菜、煮菜、米飯等傳統日本懷石菜系的飯菜的盒飯。現今的幕之內便當還強調地方特色,所以常會加入當地名產是,可以品嚐在地美味的好選擇。

每個人選了很久,太多便當看的我們眼花撩亂,但底要買哪一個呢? 最後大家還是都沒選幕之內便當~ 哈 WHY? 因為選擇太多,所以還是選自己心目中最想吃的便當,JAY就選了人氣NO.2 的鐵路便當.


這是我選鐵路便當,配上剛在台灣上市的爽健美茶,絕配!在日本的便當雖然都是"冷"便當,但是口感、味道都很好吃,在日本JR火車上吃便當也是一種新嘗試, 終於有了新體驗,完成了一個心願。


名古屋 搭乘:JR特急ワイドビューしなの21号- 17:40~19:45. 7駅 - ¥5,870。


坐了2個小時多到達松本站,從日落到天黑,一路上從城市到鄉村,雖然我睡死了,沒能好好欣賞沿路風光,但是我都有在中途中醒過來偷瞄一下窗外景色,只能說 沿路真的很美。

原訂計畫是  若松本觀光案所還沒有休息,就拿松本觀光地圖、資料…等,想不到還是決定先去飯店休息。
 
之後再陪JAY出來買宵夜,小逛一下松本城市的夜生活。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
最愛の網站
好友的BLOG





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字