變更瀏覽模式

201305031053來吃香蕉百病消

東京大學教授山崎正利利用動物試驗,比較了香蕉、葡萄、蘋果、西瓜、菠蘿、梨子、柿子等多種水果的免疫活性,結果證實其中,以香蕉的效果最好,能夠增加白血球,改善免疫系統的功能,還會產生攻擊異常細胞的物質TNF。

(繼續閱讀)

201212191118咖啡喝對了嗎?

你愛喝咖啡嗎?台灣人每人每年平均喝120杯現煮咖啡,是10年前的2倍。你是否也是懂得超完美喝咖啡的人,做了以下測驗就知道。

(繼續閱讀)

201212121147腳的保健

騎單車無助保骨:快走、慢跑才有效

大家都知道運動可以防骨質疏鬆,不過前提是要做對運動,衛生署制定新版的「骨質疏鬆臨床治療指引」,像是走路、爬樓梯或者是啞鈴操可以提升骨密度,但是游泳以及自行車等運動,則無法提升骨密度,最主要的關鍵就是雙腳的負重力。

(繼續閱讀)

201212101350天天早晨含薑不感冒

有一位80多歲的老人,他每天早晨含薑,已堅持了15年。15年來不但沒有患過感冒,原有的膽結石、腎結石也好了。

(繼續閱讀)

201211231442拒絕與失智共舞─生活健腦75招

美國前總統雷根與英國前首相柴契爾夫人,雖曾貴為一國之尊,也無法倖免老年失智的病痛。在面臨阿茲海默症(Alzheimer,俗稱失智症)時,也只能眼睜睜地讓病魔將他們腦袋裡的記憶無情地啃食。

(繼續閱讀)

201211211047天天雞排吃4年,12歲女童腎衰竭

台中市十二歲吳姓女童日前感冒服藥後,全身水腫、意識不清,到醫院急診發現腎衰竭,病情嚴重須終生洗腎;醫師相當訝異,問診得知女童四年多來幾乎天天吃雞排配碳酸飲料,高蛋白食物加速腎功能惡化。

(繼續閱讀)

201211191503四個簡單的急救知識

1. 噎到東西、2. 落枕、3. 腳抽筋、4. 腳麻了
這個請大家千萬千萬要努力傳哦,因是個知識,可以教人,也可以救人哦!

(繼續閱讀)

201211151140有時間就走路吧

我不是英雄,只是個想活下去的平凡人。」62歲埔里鎮人「赤腳行者」孫正春,19年前診斷發現癌症,萬念俱灰中,走著走著,意外走出條人生大道。

(繼續閱讀)

201211131103冬天洗澡要注意中風

不要以為中風是老年人的專利,許多40歲左右的中壯年,常常在洗澡前後沒有做好保暖工作,突然在浴室內中風,究竟該怎麼防範?

(繼續閱讀)

201211071211選擇有尊嚴地的臨終

面對癌症,大多數患者走著這樣一條路:先手術,花掉數萬元;然後化療,花掉數十萬元;不行再放療,再花掉數十萬元;接著轉戰中醫治療,花掉數萬元,最終人財兩空。

(繼續閱讀)

201211011635亂吃東西,中年以後會很痛苦

名廚阿基師說過好吃的菜不養生,養生的菜不好吃!那就看你自己的選擇啦!任何菜(食物,飲料)應該都一樣,天然的最好!加工的壞東西好吃,未加工的好東西不好吃。如果愛吃好味道,不容易健康長壽。現在的廚師做菜好吃,但是不道德,在外面吃多了,中年以後會很痛苦!
以下的資訊告訴您:為什麼中年以後,會很痛苦?您若讀過,一定會對你的飲食習慣,造成永久的影響。

(繼續閱讀)

201210301434輻射風險高

和信醫院院長黃達夫炮轟,醫院不應為牟利而推銷民眾接受這種檢查
沒事不要亂用斷層掃瞄,我上次照一次胸腔,連續一年都病歪歪的,三天兩頭的感冒不停,感冒藥吃多了,腎臟病跟著來,非必要切莫採用電腦斷層。
難得有有醫德的醫生願挺身而出,說出事情的真相!

(繼續閱讀)

201210261610百歲佛學大師的精神養生法-松原泰道

至死方休,心寬路更遠
我從來不知道自己能活這麼久!
終生學習,至死方休.心寬路更遠!
百歲佛學大師的精神養生法-松原泰道
松原泰道是日本的佛學大師,生於1907年。

(繼續閱讀)

201210241505擦掉電視及電腦螢幕上的灰塵

要擦掉電視及電腦螢幕上的灰塵。很重要喔 !

有一個電視節目的結尾,來了兩位來賓都說用「潤髮乳」加水稀釋,拿來擦拭電視或電腦螢幕最好,因為它有殺菌作用!

現場經過科學家及醫生證明,不妨試試。

(繼續閱讀)

201206161604台灣十大危險及五大健康小吃

傳統小吃份量雖小,熱量卻高得嚇人!一份蚵仔煎516卡、一份鍋貼753卡,一籠小籠包1,050卡,這些台灣人愛吃的小吃,蘊含高油、高鹽、高澱粉、高熱量陷阱,政府卻還只把打「肪」重點放在速食店,以為西式飲食害台灣人胖,其實每天環繞身邊的小吃,小小一份熱量大大,也很可怕。《康健雜誌》特別選出全台最普及的「10大危險」vs.「5大健康」小吃,提醒大家聰明吃小吃有撇步。

(繼續閱讀)

201206141542WHO正式把柴油引擎廢氣列為致癌物級別同砒霜

世界衛生組織 (WHO) 的國際癌症研究署 (IARC) 正式把柴油引擎廢氣列為致癌物,級別與石棉、俗稱砒霜的砷和芥子氣一樣。

(繼續閱讀)

201206050828一個上班族的急性心肌梗塞經歷

希望本人『急性心肌梗塞』劫後餘生記,能喚起大家些許的警惕與助益 。感謝諸佛菩薩慈悲不捨及同仁探視慰問,感恩再感恩,阿彌陀佛!

(繼續閱讀)

201205290917有錢別省, 有福別等, 有氣別忍, 有恨別記

有錢別省

生不帶來,死不帶去。有錢存在健康銀行最保險。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 

夢裡尋它千百度,驀然回首─
有趣的,快樂的,幸福的,
專業的,資訊的,新聞的,
盡在彈指之間…

 

關鍵字
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
我的健康養生日誌
    沒有新回應!
最專業最夯的資訊