林愛莉的日誌列表
152 篇文章
日常作息的養生情報
健康是人類最大的財富,也是現代人的首要追求。然而, 在競爭日益激烈,生活節奏不斷加快的今天,很多人有 一種感覺:我們沒有疾病,但似乎又不健康。人們常被莫名 的焦慮感、疲倦感、煩亂感、無聊感、無助感困擾。這些感 受就是現代人面臨的新問題:心理疲勞與心理疾病,是現代 文明發展的產物,也是危害現代人健康的「隱形殺手」。
143 篇文章
醫食同源的養生訣竅
中華民族歷來重視飲食,「民以食為天」的觀念深入人心,不僅發展出東西南北的幾大菜系,還有各具風味的眾多小吃,形成了別具一格的飲食文化。常有人說,吃的最高境界就是吃出文化。但在實際生活中,僅僅吃出文化未必對人最有意義,能從飲食中吃出健康才是最重要的。不同的食物含有不同的營養成分,有著不同的養生功效,在具體的搭配上也各有禁忌。此外,飲食習慣對人體健康的影響作用也十分巨大。
172 篇文章
身心並濟的養生觀念
“健康是人生的第一財富”,健康不僅屬於個人,也屬於家庭,屬於社會。追求健康,渴望長壽是人類長久以來就有的夢想。養生,是現實生活中人們最常關注的一個話題,重視養生,說明現代人對自己生命品質的重視。
僅僅認識到生命的可貴、養生的重要是不夠的,只有通過科學、文明、健康的生活方式和行為方式,宣導科學養生,才能真正實現生命的質與量的完美結合,才能真正品嘗生命的喜悅、生活的幸福。
95 篇文章
健康生活的養生智慧
健康生活智慧王
─追求健康生活
─創造美麗人生