201803110714北歐旅遊必買為什麼男人有老婆?女人卻只能當老婆:夫妻如何共同思考家庭與職場的平衡,讓彼此更好地一起,也一起變更好開箱

旅遊好書推薦#GOODS_NAME#



博客來旅遊好書

為什麼男人有老婆?女人卻只能當老婆:夫妻如何共同思考家庭與職場的平衡,讓彼此更好地一起,也一起變更好





為什麼男人有老婆?女人卻只能當老婆:夫妻如何共同思考家庭與職場的平衡,讓彼此更好地一起,也一起變更好 評價



網友滿意度:



我的書單裡最多的類別就屬旅遊跟勵志了XD

因為我很喜歡"有啟發的感覺"

還有完成旅遊時滿滿的感動與滿足~

有一本書可以專門指導你想做的類別或事情

其實是真的很方便的!

會讓你有種

"嗯嗯! 我可是無所不能呢!"的感覺~

規劃啊~調整之類的也是從既定的事項慢慢改過來

這也就是我自己逼自己進步的方式噢!

真心覺得可以提供給大家參考(要鞭鞭小力點XD)

像這次很不錯的

為什麼男人有老婆?女人卻只能當老婆:夫妻如何共同思考家庭與職場的平衡,讓彼此更好地一起,也一起變更好

就會是我想推薦的書籍噢~

另外附上折價券的頁面~ 提供給有需要的朋友們自取囉

我們下次見~~(揮手)





小鴨 博客來e-coupon傳送門

為什麼男人有老婆?女人卻只能當老婆:夫妻如何共同思考家庭與職場的平衡,讓彼此更好地一起,也一起變更好



本週熱銷商品:

商品訊息功能:

商品訊息描述:



★妻子的吶喊:「我羡慕有老婆的人,非常羡慕!」★

男人有老婆,而女人沒有,且大多數人認為本來就是如此。

所以當女人說:「我需要娶個老婆。」這真的不是開玩笑的!


不管是在家裡,還是在職場中,有配偶可以幫忙處理家務會帶來極大優勢。但往往只有男性才能享有這個優勢。誰有「老婆」? 爸爸有「老婆」。特別是當夫妻面臨以「家庭」為單位時所遇到的障礙,大部分的妻子得自己想辦法解決。

當然,不是每個人都會結婚,也不是每個人都會有小孩。而且,人性包羅萬象,充滿各種迷人的排列組合。但是當世間的男男女女安頓下來、買家具電器、一起養兒育女,他們的生活形態其實會比你想像的更固定。並且,在這樣的家庭模式下,我們還是一直深信應該由男性來負責賺錢養家。

如果你有一份全職的工作,而你的另一半做的是兼職工作或甚至沒有工作,那麼恭喜你! 你有「老婆」。傳統上,「老婆」指的是那位放棄自己支薪的工作,待在家裡處理那些沒有薪水工作的人(包含打掃、修理東西、等待可能根本不會出現的水電工、花很多時間搞清楚為什麼水電工沒有出現…等等),並且孩子出生以後,待處理的家務工作也會大幅度的增加。

過去,老婆通常是女性。好笑的是,時至今日,老婆依然通常是女性。

一直以來,全職工作的婦女總在工作與家庭之間掙扎,而且短期來看,她們似乎沒有辦法獲得解脫。但我們也不能忽略的是這個問題天平的另一端—為什麼我們每次討論到如何兼顧工作與家庭的問題時,通常都只把重點放在婦女身上呢?我們只關注女性在職場中面對的種種阻礙,但似乎忘記男性若想要離開職場,也會面對很多困難,而且男性往往沒有任何彈性工作的空間。

作者想要告訴我們的是,探討這個議題的用意並非想引起性別戰爭,也不單只是為了發洩怒氣,要談的不只是女性,而是”女性+男性”的問題,希望以引人深思的方式,讓兩性可以進行等候已久的深入對話,試圖釐清夫妻要怎麼做才能平衡彼此的角色。

實際上,有時需要改變的不只是政府政策,而是我們。每位男性,每位女性,都要時時檢視自己的一些想法,因為我們可能會不經心或在生活非常繁忙的時候,就直接認定誰應該負責做什麼或誰想要做什麼。這些都是很小的步驟,但卻是很重要的步驟。

一起來思考吧!為什麼女人需要「娶妻」,而男人為何需要學會「生活」。

本書特色

◎作者以幽默風趣的調皮口吻說明職業女性遇到的困境,特別是媽媽們,在追求事業時遭遇的阻礙,也點出男性若要離開職場,當起家庭主夫時會碰到的挑戰。在嚴肅的兩性議題上,閱讀起來絲毫不感到枯燥。

◎在兩性關係中,從經濟學談到道德議題,邀請讀者一起思考為何女性正如作者所述需要『老婆』。

◎本書引用許多案例研究與統計數據,點出扮演「妻子」角色的伴侶常常無法在工作與家庭間取得平衡及社會對兩性角色的刻板規範。

◎如果你已經是對性別議題感到厭煩的讀者,透過作者的文字,你會時而微笑又大笑;有時感到心情沈重,有時又有些憤憤不平。但讀完後能夠以全新的思路,更坦誠地來思考討論這個情況。

好評推薦

「透過讓人耳目一新的方式,克萊柏不僅說明女性,特別是媽媽們,在追求事業時遭遇的阻礙,也點出男性試圖要離開職場待在家裡時會碰到的挑戰。以她一貫的機智風格,克萊柏選擇不以兩性之爭的名義胡亂攻擊。」—山姆.迪.布里托《雪梨先驅晨報》

「雖然克萊柏還是不脫她一貫調皮機智與敏銳的寫作風格,但她這次選擇的主題卻很嚴肅。克萊柏主張,有『老婆』會帶來絶佳的優勢。她說的沒錯。《妻荒》從經濟學談到道德議題,提供非常有用的資訊,邀請讀者嚴肅思考為何婦女正如克萊柏所述需要『老婆』,更重要的是,我們應該深入思考我們為什麼輕忽照顧者的價值,還處罰這些負責照顧家庭的婦女。」—安.曼尼,《月刊》

「《妻荒》一書沒有簡化性別議題…克萊柏在書中提出強而有力的論點,說明除非男性也投身加入,跟婦女一起兼顧孩童教養與工作,不再只是當個旁觀者,否則我們的情況就無法改善。」—艾蜜莉.麥卡爾,《時代報》

超有感推薦

陳安儀—兩性親子作家

林靜如—律師娘

商品訊息簡述:

  • 原文作者: Annabel Crabb
  • 譯者: 李姿瑩
  • 出版社:晨星

    新功能介紹
  • 出版日期:2017/11/10
  • 語言:繁體中文


為什麼男人有老婆?女人卻只能當老婆:夫妻如何共同思考家庭與職場的平衡,讓彼此更好地一起,也一起變更好





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite