201710090247記住,人生只有3發槍彈

 卒業於台灣大學財政金融學系卒業的林宛靜,捨棄不亂的金融業飯碗,選擇在二十出頭的年數創業。她從任職AppWorks之初創投的投資司理開始,協助創業團隊募資。接下來,創建Sudo網路媒合平台,專注於電子商務界的人才媒合。若何打入一個與原先所學不不相幹的範疇,還能闖出一片天?林宛靜從試探中找出解答。

 

2010年的冬天,有個女生站在台大綜合體育館的外面流眼淚,她對本身的人生感到徬徨無助,因為即便經過大學4年,介入不同社團、積累分歧經驗,持久摸索下來,她仍然不知道她本身是誰、想做些什麼。這就是那時我的心情,對於將來一片茫然。

 

台中女中結業後,我順利考上台大財金系,進入銀行系統工作。一路走來,我仿佛走在一條人人欽羨的軌道上,但我每晚都在問自已:這真的是我想要的嗎?這裡就是可以或許施展我最大能力的處所嗎?於是在銀行工作一年半的某天,我的腦袋彷彿斷了線,決意冒險踏入創業的範疇,那年我23歲。

 

30歲是一道「被定義」的關卡

 

我脫離銀行,到場AppWorks,卸下鮮明亮麗的銀行界糊口。我穿上T恤、夾腳拖,參與籌劃上百次募資勾當,我發現,這條創業路是我所嚮往的。

 

6年過去,我悟出一個事理,同時也要送給想創業的年青世代:請記得你的人生只有3發子彈。在你到30歲前,你只有3次機遇。

 

我目前所創立的Sudo,一天要看上千封履歷,個中有25歲、30歲乃至40歲的人,我可以非常一定地告知大師:30歲擺佈,不論本身願意與否,你的人生城市「被界說」。屆時,你履歷表上的一切,或是你所留下的痕跡,將會決定你是個怎麼樣的人,在往後30歲到60歲傍邊,你會怎麼往上爬。

 

常常有學生問我,應該玩社團照舊要雙主修?那些都不過是面前的選擇。鮮少有人告知我,「我不想要做……,我想專注於……。」我認為,若是在30歲以前找不到盼望的路,沒門徑為夢想打下基石,將來也很難再找到機遇。Facebook讚好
Facebook買讚好



本文出自: http://news.sina.com.tw/magazine/article/15907.html
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite