201803110554郭董自製惡靈古堡級急難救助包@Pauline微笑櫻花的部…

瑜珈服去哪買,瑜珈服推薦瑜珈服去哪買,瑜珈服推薦瑜珈服去哪買,瑜珈服推薦
之前就有跟郭董討論過急難救助包的必要性,只是沒有發生啥重要大事就懶得認真準備。這次日本東北大地震及大海嘯帶來的震撼讓我們不得不認真把急難救助包準備起來,我們花了一個多星期的時間準備,盡量達到裝備輕量化又完整的標準。  

以自救為前提,所以我和郭董一人一套急難救助包,我們說好,發生危難時一定要先保護好自己以免拖累對方,造成Jack和Rose的慘劇。  


MAGFORCE-三P攻擊背包:用於生存遊戲的戰術背包,夾層很多,還可以加掛其他模組增加容量,背包的材質耐磨防潑水,肩背背帶比一般的背包背帶寬厚堅固,還多了胸前及腰間背帶,可以大大減輕肩膀負重重量,也可以把背包和人體固定住以利快速前進。 

工具類

摺疊式工兵鏟:折起來約24公分,總重770g,萬一建築物坍陷而不幸身陷其中,只要身體手腳還能活動,就可以使用工兵鏟挖掘逃生通道創造生機,這把鏟子還可以摺成90度變成抓耙仔,全部折起來背面有鐵槌可以使用,如果在野外可以用來挖洞當廁所,再快速鏟土把洞埋好,非常好用。

 

廓爾克大砍刀:尼泊爾士兵作戰傳統武器,我原本以為是原住民打山豬用的好幫手,郭董說原住民用的是開山刀啦,他們哪知道什麼廓爾克大砍刀!!那我們要用來幹嘛呢??在野外可以斬草砍樹劈木柴,砍人??開玩 笑,我是要來砍活屍的,核爆危機出現,難保生物不會變種,惡靈古堡雙刀火雞艾莉絲用的就是這一把。

            (礙於法令規定只能提供網路照片)

 瑞士刀:附鬆開螺絲一字起、剪不斷理還亂小剪刀、有酒當喝今朝醉軟木塞開瓶器、割到手會流血的鋒利小刀、沒它哭到死罐頭也不開的罐頭開罐器、逃難還有啤酒喝算你運氣好瓶蓋開瓶器、打到山豬也拔不起豬毛的小鑷子(拔眉毛或鼻毛應該通用,如果還有那個時間的話…)、重複使用沒洗會臭的牙籤、鋸到手一定要縫所以沒事不要拿出來嚇人的鋸子一把。


 

Leatherman工具鉗:電影中常常看見路人甲乙丙丁因為被鐵絲網擋住去路而命喪黃泉,有了這把利害的工具鉗就可以剪開鐵絲網勇往直前了。 


哨子:鎖喉喊不出聲音就可以利用哨子提示所在位置。

鋼杯:可以喝水煮水煮泡麵敲頭,兼具食器及武器之用。


餐具:如果有牛排吃會更好刀叉湯匙組,避免搞不清楚到底是用右手還是左手吃飯。


打火機:現在也不好買火柴吧,掉到水裡就哭死你,當然要準備防風打火機,有火就可以照明、取暖、烤肉和煮東西,沒柴??拿出大砍刀砍樹啦。

食物類


即食米餐包:缺糧時若能吃到熱騰騰的食物是多麼幸福的事,所以登山用的即食米餐包超好用,一包不到90g,輕便好帶,它的包裝袋可以直接當容器,只要將熱水注入袋中攪拌均勻,封好袋口等10分鍾就有熱騰騰香噴噴的米飯可吃,味道還不賴,一包一人份吃得飽飽飽,還有多種口味可供選擇,除了香菇豬油拌飯的保存期限是8個月外,其他咖哩豬肉飯、鮮味魷魚飯及沙茶牛肉飯可保存12個月。 

巧克力:出外逃難就一定要介意高熱量高蛋白質的事情,包包裡一定要放些如巧克力、糖果類攜帶方便熱量又高的食物,好市多有賣單顆真空包裝的滷蛋,保存期限可達12個月,方便攜帶又可以補充蛋白質。

餅乾類:一定要找添加物少少的才不容易壞,營養口糧是最棒的選擇,口感扎實又耐放。

糖果: 這種馬來西亞進口的薑糖軟糖還不錯,每顆分別用小袋子包裝,不怕受潮,天寒的時候來一顆,可以驅寒增加熱能。

飲用水:千萬別忘記必備的飲用水,人可以不吃東西,但是一定不能沒喝水。 


所謂黃金72小時嘛,所以郭董規劃了3天份的食物,每天吃2包主食、一條巧克力、一個滷蛋,3分之一包的口糧餅乾。所有食物類可以用密封袋裝好,最好放一包除濕包以保持食物乾燥。

因為以背包的容量背瓶1500ml的飲用水已經是極限了,總不能背個5000ml水到處跑吧,又不是在練功,所以飲用水每天也只能用500cc,還要分一些煮來泡即食米餐包,所以一定分配好水的飲用量。 

鹽:另外最好也要準備一小包鹽,(請不要問我是要海鹽、岩鹽、竹鹽還是玫瑰鹽,你當你在吃牛排阿!)。如果被蜜蜂或蚊蟲咬傷在傷口沾點鹽再用清水清洗,可以舒緩患部疼痛,牙齦紅腫、流血或是喉嚨痛可以用食鹽水漱口減輕症狀,沒刷牙的人也可以用食鹽水漱口。 


醫藥類


OK繃、酒精棉片、優碘、紗布、食鹽水(沖洗用)、寶礦力粉末(補電解質)、止痛解熱感冒藥、腸胃藥及蚊蟲藥。


照明類

手搖式手電筒:坦白說,我們這種平民這輩子會用到手電筒的機會少之又少,每當有機會要用的時候不是電池不夠電就是根本沒電,所以急難救助包裡比較適合放手搖式手電筒,除非它壞掉,否則不會有電到用時方恨少的遺憾發生,我這款除了照明功用外,還有警示燈、警報器和伴你度過漫漫長日的收音機功能。 


手電筒二號:基本上,我那隻手搖式手電筒是不防水的,而且要手持,所以又多準備一個防水的小手電筒備用,它可以夾在身上每個部位以空出雙手作其他事情,有三種亮度,也有暴閃及SOS的求救訊號燈。 瑜珈服去哪買,瑜珈服推薦

螢光棒:為了怕手電筒失去功能,背包裡多放幾隻螢光棒備用,受困時還可以使用螢光棒充當歌迷增加娛樂效果放鬆心情。

 

保暖類
瑜珈服去哪買,瑜珈服推薦

睡袋型緊急保暖毯:橫寬91cm身長213cm重量約113g ,聽說全身包覆完全時可以保留身上90%的熱能,折起來大約一個皮夾大小,不過,打開來再折回去就會因為裡面有空氣而變成長夾大小,為什麼會變大??因為我折不回去啦……><。千萬不要以為它看起來像包烤雞的鋁箔紙就自製山寨板保暖毯,很容易破的阿。

 

簡便型雨衣:連帽的雨衣可以擋雨也兼具保暖防風功用,如果逃難時還有手可以撐傘,算I服了U。 

外出服:如果背包還有空間,最好放一套最輕薄的上衣和褲子,你總不希望光著屁股逃難吧。 

有生存專家建議用保險套裝東西可以防潮防水,延展性很好也不容易破所以還可以裝水,手機用保險套裝掉到水裡也不怕,也不影響收訊,聽起來也蠻有道理的啦,如果有人用請PO圖給我看,謝謝。 

其他

現金:我想應該沒時間拿錢包吧,所以包一些現金和銅板在包包裡,銅板可以用來投販賣機用,台灣還沒有像日本那麼先進,急難時販賣機會開放all you can drink。說真的,我還有考慮要放黃金,避免通貨膨脹哩。身分證明文件影印本,請記得護貝,以免碰到水後字都糊成一團,還有自己及家人相片(請不要用沙龍照讓人認不出誰是誰)。

昨天我很開心的找出這張相片,還小心護貝要給郭董放在背包裡,結果他回了我一句,妳應該拿素顏照,要不然到時候會找不到妳,哇勒.......

其他:如電池、衛生紙、女性用品、口罩、防滑手套、可以洗頭洗臉洗澡兼洗衣的水晶皂,強力吸水毛巾、密封袋也很好用,可以裝水裝食物,找不到廁所時搞不好派得上用場,輕便的盥洗用具都要準備。 

這樣準備下來整個包包的重量將近8公斤 ,背起來也不算太重,我一直不想裝太多東西,可是一想到哪天真的要用到這個包包時,也就是最危急的情況發生了,當然就是多一份準備多一份安心囉。急難救助包可不是準備好了就完全不動,我們訂每半年來次災難日整理裝備保持物資的新鮮。 

除了急難救助包,家裡也要準備備用的糧食、飲用水、手電筒、電池,我們也有準備斷電時會自動亮起的緊急照明燈,或許我們是杞人憂天煩惱太多,但看看最近災難頻傳,天災不斷,誰也不敢保證台灣就是下一個災區,我們就是下一個難民。

試問,你知道你所屬的避難所是哪一個嗎?離你最近的避難所在哪裡?最近有受過防災訓練嗎?你所住的區域有做防災教育嗎?有沒有避難所都不知道了,更別說避難所裡有沒有糧食及保暖衣物等民生物資以備不時之需,所以靠人不如靠己,自己先作好準備,萬一遇到危難也才有更多的時間等待救援。 

單單從2010年到現在全世界發生過的重大天災不計其數,更別說2004年南亞大海嘯的震撼讓人記憶猶新,身處環太平洋板塊地震好發的台灣小島,著實讓人擔心會面臨恐怖天災。

人啊,年紀越大真的越怕死,並不是怕自己會死掉這件事,是因為心中想要保護的東西太多,牽掛太多,怕危難發生時不只自己受苦更捨不得所愛的人也受苦,所以大家一起祈禱吧,大家一起努力作環保,希望整個地球都能永遠平安無事,大家能快樂的度過每一天。 



2004年12月26日,印尼發生芮氏規模9的地震,引發南亞大海嘯,印度洋沿岸12個國家,包括印尼、泰國、馬來西亞與印度等,無一倖免,將近30萬人罹難,超過51萬人受傷。 

2010年1月9日下午4時27分美國加利福尼亞州芮氏規模6.5地震。 

2010年1月12日21時53分海地芮氏規模7.0地震。 

2010年1月20日,海地首都太子港發生芮氏6.1地震為1月12日 最大餘震,位於海地首都太子港的大多數建築均在地震中遭到損毀,國際紅十字會估計,受到地震影響的人口大約為300萬,保守估計死亡人數有45,000-50,000人。 

2010年2月27日3時34分智利中南部馬烏萊大區芮氏規模8.8地震,引發大海嘯造成千人死亡,隔天下午,海嘯撲向日本宮城縣,短短3分鐘,大水淹沒街道,衝進住家,儘管沒有造成人員傷亡,財物損失卻難以估計。 

2010年3月4日8時18分甲仙芮氏規模6.4地震。 

2010年3月11日11 點 39 瑜珈服去哪買,瑜珈服推薦分智利披市勒畝芮氏規模6.9地震。瑜珈服去哪買,瑜珈服推薦 

2010年3月22日冰島南部的艾雅法拉冰河火山在沉睡200年後噴發宣告復活。 

2010年4月4日墨西哥芮氏規模7.2地震。 

2010年4月14日,中國青海省玉樹芮氏規模7.1地震,至少2698人遇難,270人失蹤。 

2010年4月7日17:16:10印尼蘇門答臘芮氏規模7.8地震。 

2010年6月26日西太平洋索羅門群島附近發生規模6.9強震。 

2010年7月18日巴布亞紐幾內亞的新不列顛芮氏規模7.3地震及6.9地震,之後還有三次5級以上的餘震,其中最大為5.3。 

2010年7月,雨季降雨引發的洪水開始在巴基斯坦境內氾濫,造成1700多人喪生,將近兩千萬人受到影響。 

2010年9月4日清晨4:35紐西蘭南島芮氏規模7.1地震。 

2010年10月10日泰國大水災。 

2010年10月25日蘇門答臘芮氏規模7.7地震,此次地震及其引發的海嘯至少造成400人左右死亡,300多人失蹤。

2010年10月底龍捲風襲擊緬甸,造成緬甸西部至少45人死亡,逾8萬人無家可歸。 

2010年11月3日塞爾維亞克拉列沃芮氏規模5.3地震。 

2010年11月3日印尼海域6.1瑜珈服去哪買,瑜珈服推薦地震 默拉皮火山大爆發 

2010年11月6日菲律賓呂宋島南端布魯珊火山噴發,當地還發生芮氏規模6的地震。

2010年12月起澳洲、巴西、南非與莫三比克都豪雨成災,災民飽受洪水之苦。 

瑜珈服去哪買,瑜珈服推薦

2011年1月南極皇帝小企鵝大批集體死亡,死亡原因不明。 

2011年1月19日巴基斯坦芮氏規模7.2地震。 

2011年1月26日日本九州新燃岳火山爆發。 

2011年2月3日止日本九州新燃岳火山從第一次爆發以來,在短短一周裡已噴發了八次 

2011年2月南半球的澳大利亞遭逢百年來最強颶風侵襲,北半球的美國則有超級冰風暴,一半的國土遭受暴風雪肆虐。 

2011年2月22日紐西蘭基督城芮氏規模6.3地震。 

2011年3月10日中國雲南盈江芮氏規模5.8地震,接下來10分鐘內還有3次分別芮氏規模4.7、4.5及3.6的餘震。 

2011瑜珈服去哪買,瑜珈服推薦年3月11日日本東北仙台芮氏規模9地震,帶來高10米 的海嘯及福島核電廠危機造成目前難以估計的損失。 

2011年3月13日下午四點四十五分日本九州新燃岳火山第N次噴發。

 

 

 



本文來自: http://blog.xuite.net/smilesakura888/twblog/170383117-%E9%83%AD%E8%91%A3%E8%87%AA%E8%A3%BD%E6%83%A1%瑜珈服去哪買,瑜珈服推薦

引用自: http://blog.udn.com/daynewman9/110773195瑜珈服去哪買,瑜珈服推薦


本文出自: http://blog.udn.com/reedjenkinss/110802785瑜珈服去哪買,瑜珈服推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite