201612200018蔡:新政府8年20萬戶目標不變,破盤出清

總統蔡英文今(19)日上午出席「桃園市中路二號社會住宅動土典禮」,她表示,動工只是起點,希望透過社會住宅,減輕年輕家庭居住負擔,讓政府成為年輕人逐夢的後盾。她也強調,行政院已提出《住宅法》修正案,正由立法院審議中。

蔡英文表示,年輕人最大的生活負擔就是居住問題,尤其剛出社會的年輕人,花在居住上的費用就佔去收入大部分。她說,要讓年輕人勇敢追夢,就要讓他們在居住上無後顧之憂,所以新政府最重要的工作就是推動社會住宅,減輕年輕家庭負擔。她肯定桃園規劃興建10處社會住宅,積極推動社會住宅的用心與努力,表示這將成為台灣推動社會住宅的典範。

蔡英文說,不但要讓大家「住得起」,也要「住得好」,8年20萬戶社會住宅目標不變,行政院已提出《住宅法》修正草案,待草案通過,就能透過降低土地取得成本、租稅政策等政策,作為住屋合理且長期安心居住的社會住宅。

桃園市長鄭文燦說,桃園區中路二號社會住宅共規劃212戶,當中包括親子館、公托中心、長照中心等設施。桃園市社會住宅計畫第1階段有10處基地、共4000戶,預計明年全數動工,實現居住正義,讓年輕人看到台灣的未來,安心追求夢想。

2016-12-19-蔡英文出席「桃園市社會住宅動土典禮」02-取自總統府
引用自: https://tw.news.yahoo.com/桃園將建4000戶社會住宅-蔡英文-新政府8年20萬戶目標不變-094000725--finance.html
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite