201312071458艦隊收藏同人歌曲.幽閉カタルシス.『揺れる恋は波の如く』 & 『暁の水平線に』(新增完整版fullversion)

 今天本來想找久違的東方歌曲來放,結果東方的歌沒有找到,反而讓我發現一個很可怕的事情……幽閉,我想這個名字應該對有接觸東方的人並不陌生吧?他們不僅翻唱過許多東方的歌,也有自行創曲,是一個東方廚們所熟知的團體…而senya就是這團體的主唱…。

 這次幽閉居然不再唱東方的歌曲了?反而跑去唱艦隊收藏的BGM?這一讓我有點吃驚,前一陣子看幽閉正再自行創曲的時候就覺得他們可能不再注重東方這方面的歌了,或者是東方的歌曲已經被他們給唱遍了吧?但他們這回唱艦隊收藏的歌個人覺得還不錯呢,配樂方面的確有配合原曲那種緊湊的戰鬥節奏,但歌詞就有點微妙了……。

 先來第一首吧,這一首是『揺れる恋は波の如く』原曲是:『砲雷撃戦、始め!』就是戰鬥一開始的BGM,說真的…幽閉這次的配樂感覺比以前好多了,不知道是不是我太久沒聽的錯覺,總覺得以前的伴奏沒有像這次的一樣這麼有水準(?)好吧,就當以上的話是鬼扯好了。

 十二月七號新增完整版。 

 這次幽閉的新專輯目前似乎只釋出(Short.ver)應該還沒有正式發售的樣子,我還挺期待這次的新專輯呢。 這部影片的主角用眼睛看就知道是金剛,果然還是我老婆一級棒(?)只是影片的中的金剛有點蘿莉化,好像變成那種彷彿只有十五歲的小女孩,嗯…胸部小了點…

 不過依然還是我老婆(?)


 聽說上面這張圖就是專輯封面,嗯……這個金剛看起來比較傲嬌?還有…看不到側乳不幸福(?)

 幽閉這張專輯有兩首歌,其中之一就是上面那首,而另外一首就是『暁の水平線に』而在遊戲的原曲名叫:『艦隊決戦/海原超えて』沒記錯的話應該就是打到最後王點時候的那首BGM(大概)這一首感覺上就更微妙了,有種說不上來的違和感……

 不過歌詞上面我倒是挺喜歡的呢。

 十二月七號新增完整版。 

 嗯,這首MV的主角應該是長門吧?雖然她從頭到尾都是同一種表情……,整個霸氣外露。看到長門就想到簡靖居然有長門?!他這個剛玩不到三天的新米提督居然有長門?!根本嚇到把我的褲子都吹飛了(?)題外話,挺意外簡靖的秘書艦居然是響,以為她會對電愛如海參(?)不過我個人也是推想響的,因為她可以改二,而且…她好口愛。

 哼!人家才不是蘿莉控呢!

 好吧,有點離題了。說說長門吧?她是一艘在日本中大有名氣的戰艦,應該跟大和差不多等級,但是大和貌似更誇張(?)

 長門開戰的時候會喊一句:「ビッグ7の力、侮るなよ。」(可別小看「Big Seven」的力量喲!)

 就史實來言,受華盛頓裁軍條約所限,各國不能再建造擁有41公分(16吋)主砲的戰艦,因此「長門」與姊妹艦「陸奧」、英國的2艘納爾遜級戰艦、美國的3艘科羅拉多級戰艦合稱為「七大戰艦」(Big Seven)。

 大和號算是規格外的戰艦,史上最大噸位的戰艦,為集結當時日本最高的技術而建成,亦為戰艦史上擁有最大排水量及配備有最大的46公分主砲,不過我對大和貌似沒什麼愛?

 長門在史實的最後很傳奇,經歷過兩次核爆卻依然屹立不搖的堅持漂浮在海上。

 第一次是採空中引爆方式進行,引爆點位於預定地點上空,距離長門大概六百米左右,當時「長門」幾乎無損。第二次是是水中引爆測試,「長門」距離引爆點約九百至一千米的位置,即使如此,「長門」仍然浮在海上,於四日後的七月二十八日早晨,進行核試的人員往「長門」所在海面觀察,「長門」仍於海上漂浮。

 直到七月二十八日深夜到二十九日黎明前的夜間,「長門」最後才在無人察覺之下安靜地沉沒。

 啊啊啊!目前推圖缺輸出火力啊!金鋼雖然已經改二外加近代化改滿了,可是在日戰火力方面還是稍嫌不足,目前是打算把航戰型的扶桑姊妹艦換成戰艦,到後期我可能會走大艦巨砲(巨乳)主義,說真的整排都是戰艦這種事情自己不是沒做過,但那真的很耗彈藥跟油料。

 不過日戰和夜戰中的砲擊戰爽度倒是一百分滿點。

回應


明月幾時有,把酒問青天。

不知天上宮闕,今夕是何年。

我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。

起舞弄清影,何似在人間。

轉朱閣,低綺戶,照無眠。

不應有恨,何事長向別時圓。

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。

但願人長久,千里共嬋娟。

九曜(駐守中)
不要問我會怕
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite