201607072309大甲媽今晚起駕! 雙英前後到場

大甲媽今天晚間十一點起駕將展開九天八夜的遶境行程,包括準總統蔡英文和總統馬英九,都前往鎮瀾宮,兩人行程錯開,一前一後參加祈安和上轎典禮。

來自各地的陣頭齊聚大甲鎮瀾宮,進到廟前廣場,向大甲媽致意,廟裡聚集許多信徒,等著迎接大甲媽出城,而準總統蔡英文,也在下午來到鎮瀾宮,參加祈安典禮,不過董事長顏清標,似乎有點緊張,一時忘記致詞順序,忽略市長林佳龍與立法院副院長蔡其昌,直接請準總統蔡英文致詞,還是蔡英文微笑提醒,讓他直呼拍謝啦,蔡英文前腳離開,總統馬英九也抵達鎮瀾宮,主持上轎典禮,媽祖本來管海現在延伸內陸保佑個行業,大甲媽鑾轎八號晚上11點起駕,進行9天8夜,跨越四縣市的遶境行程,預計將有百萬信徒跟隨,全台最大的宗教盛事,熱鬧展開。

【更多新聞詳情請上 http://news.cts.com.tw/ 華視新聞】
也許你還會想看

來源:華視

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite