201710192002http://www.jj5151.com/ 民進黨政府夫妻檔多 顧立雄強調王次長非他附屬品 http://www.jj5151.com/

主計長朱澤民(圖左起)、金管會主委顧立雄、經濟部次長王美花、輸銀總經理劉佩真,兩對夫妻檔今天共同出席立法院財委會。記者孫中英/攝影 分享 facebook 國民黨立委盧秀燕今天上午(5日)在立法院財委會備詢時,點名金管會主委顧立雄、經濟部次長王美花,主計長朱澤民、輸出入銀行總經理劉佩真,及華南金控總經理羅寶珠上台備詢。盧秀燕質疑現在執政黨用人,較偏近親繁殖或裙帶關係,很多夫妻都是政府重要官員,大家沒有要避嫌嗎?盧秀燕先問王美花,王美花回答時說,她當公務員超過35年,是常任公務員,所以「他(顧立雄)被徵詢時,我沒有那麼大的能力去影響,且是長官徵詢他,所以沒法回答這個問題」。顧立雄也說,王次長長期在經濟部,一路從基層一直走上來,她去年7月被徵詢擔任經濟部常次位子時「我那時並沒有想過會有這樣的鏡頭(指今天夫妻同台」。顧立雄強調,他只想講一句話,就是「她(王美花)的能力是如何,及我未來的評價是如何,都是以她和我顧立雄這個人來看」,大家應該以此評價。朱澤民也說,他和太太劉佩真兩個人單位不相隸屬,劉佩真跟王美花一樣,也是從最基層的公務員一路上來。盧秀燕追問,那輸銀的績效好不好?朱澤民說,去年有2億多的盈餘,就資本額來講,輸銀績效不錯,但那是歷屆輸銀理事主席和總理的努力。國民黨立委林德福接著質詢時,也點名兩對夫妻上台。林德福也認為,民進黨政府用人,有一人得道、雞犬升天的情況。顧立雄再次強調,王次長是獨立的個體「絕不是我的附屬品」,她的表現應以她的能力來界定。林德福又問,當初馬英九當上總統,周美青為什要辭職,他要求顧立雄和朱澤民說明?顧立雄答覆時說,就他的了解,周美青女士應出於本身的考量。林德福說,對,就是因為馬英九選上總統,周美青才辭職。朱澤民則說,他很高興「你把我跟馬總統相提並論」,但林德福不滿意這樣的答案,他說,民進黨政府不能「昨是今非」,在野時用顯微鏡看執政黨,現在卻用放大鏡看自己。
ECA75E2037AC1D4E
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite