201703250038想請問蕭萬長副總統曾說過的Y2K其涵義呢?(小人勿回)

**主機代管推薦文**千禧年年序問題﹝Y2K﹞



  主計處強調,千禧年資訊危機撲朔迷離,目前各機構固然已知道問題在那裡,但愈深切領會,愈發現問題的嚴重性,事實要做到什麼水平、要花幾何錢、會不會産生問題,誰也不敢預感。他指出,希望當局各資訊單位主管及相幹人員全力動員,不然影響民眾權益,所涉及的就不只是國度補償的問題了。
2012-10-09 16:46:10 增補:
  另外,主計處默示,「錢不是問題,人力與時間才是問題」。點竄程式、更換電腦裝備等花費還可以藉當局擴大內需的機會,以追加預算、動用豫備金或調用相幹經費等的體式格局因應。但當局機構資訊人員不足、有些資訊單元乃至只有一、兩小我負責,加上距離公元兩千年只剩下一年三個月,等於是與時間競走,因此主計處建議當局將時序轉換的工作委外,預料對民間的資訊業者可望帶來可觀的商機。
http://www.iicm.org.tw/communication/c2_2/page03.html

  解決當局部門上萬套資訊系統的千禧年危機問題,事實要花多少錢?據行政院主計處電子中間統計,截至97年十二月底,各機構提出的預算需求已達八十多億台幣,但因對千禧年危機「愈深入領會,發現問題愈大」,預估98年預算可能暴增至一百億至二百億元之間。主計處表示,現實上事實要花幾許錢,誰也不敢預感。

  今朝當局已擬妥緊迫應變方案,並由各主管單元監視,要求各機關在99年六月底前點竄、測試完成,並準備萬一無法順遂解決的替代方案,例如提早將資料列印出來,準備備份,將衝擊減到最小。

中華民國
  造成雜沓的Y2K危機只佔三%看起來雖然不大,不外今朝還沒有一個政府單元真的已完全解決年序轉換的問題,而若是無法在公元兩千年之前解決,屆時國內除戶役政系統可說沒有問題之外,金融財稅系統、入出境管理、警政資料、交際部證照以及機場地面航管系統都將大亂,嚴重水平不堪假想。據指出「愈早電腦化、程度愈深的,問題就愈大」。
  據主計處統計,截至98六月底,各當局行政機關、公營事業機構及黉舍研究機構的大型工作站主機共有一萬五千多套,而個中可能牽涉到公元兩千年時序問題的約占一成,造成雜沓危機的則有三%。據了解,固然近二年新的軟體及電腦多已設排除了千禧年的問題,但絕大大都的電腦時間仍以一九○○年為計算單元,就算是以民國年曆計算的,也多由西元年曆轉換,是以仍有潛在危機。


主機代管|主機管理|主機委外|主機維護
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite