201803110403交通部修法 華語導遊配翻譯可帶東南亞團

達利文翻譯翻譯社要報考導遊執照需有高中以上學歷。

觀光局暗示,旅行社可自訓翻譯,也能夠聘請由旅行導遊協會練習的希少語旅遊輔助人員,借勢東南亞地區的新居民、僑外生的說話優勢,協助導遊做翻譯導覽翻譯參觀局指出,很多新住民因家庭身分,沒法與導遊一樣全程跟團,擔負翻譯工作時間更具彈性,另外一個是學歷門坎。記者雷光涵/攝影 新南向政策帶動國內東南亞搭客來台,領有執照的東南亞語導遊卻不到200人,交通部昨天通知佈告修正「觀光業辦理規則」及「導遊人員辦理規則」,將來華語導遊搭配稀少語翻譯人員也可帶團,至於希少語別類別涵蓋什麼語種,近日將開會研議翻譯

交通部昨天公告批改旅行業經管規則及導遊人員治理法則,未來華語導遊搭配希少語翻譯人...
交通部昨天通知佈告修正觀光業管理法則及導遊人員管理劃定規矩,未來華語導遊搭配希少語翻譯人員也可帶團翻譯圖為去年在台北舉辦的清真食品展。

至於希少說話還未肯定是哪幾個國度,曩昔指的是東南亞國度,會不會新增其他語種,近期將開會接頭。

去年1月修法開放外語導遊可歡迎非特長語言的觀光團,比如,英語導遊可以接泰國團翻譯本年再開放華語導遊搭配翻譯,可帶國外稀少語其余參觀團。

旅行局公布最新資料顯示,領有泰語導遊執照75人、印尼語47人、越南語47人、馬來西亞語13人。

客歲新南向國度來台觀光達228萬人次,本年交通部訂下目標為240萬人次。不外東南亞語導遊還是供不應求。參觀局去年起教導有意願投入導遊工作且學歷及格的東南亞新住民約200人報考導遊執照,本年3月測驗。



文章來自: https://udn.com/news/story/7266/2964041有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華碩翻譯公司02-23690932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite