變更瀏覽模式

201111111722慢減肥秘訣五:每週兩次「慢」運動

瑜伽教練TINA向記者表示,太極與瑜伽都是「慢」運動中的佼佼者,表面從容不迫,波瀾不驚,運動後卻是大汗淋漓。看似平緩的瑜伽,每小時熱量消耗達300卡路里。究其原因,太極和瑜伽都強調大腦對身體的控制性,即平衡能力,要求練習時腦力高度集中。每10分鐘的平衡練習至少可以消耗70卡路里的熱量,相當於2塊威化餅乾的熱量。因此,她建議每週兩次、每次用30分鐘練習太極或瑜伽。

(繼續閱讀)

201111091722莓多酚祛痘印生活小妙招

1、美白補水面膜 用喝剩下的牛奶泡麵膜紙縛臉,可以淡化豆印,還可以做曬後修復。縛15分鐘就行了,不過牛奶最好是脫脂的,免得長脂肪粒哦,牌子不限。  2、蜂蜜雙仁面膜 冬瓜仁內含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡印的功效。桃仁有豐富的維他命E、維他命B6,不僅幫助肌膚抗氧化,還能減少紫外線的傷害。蜂蜜的保濕效果,讓面膜的效果更好。  做法:將冬瓜子仁、桃仁曬乾後磨成細粉,加入適量蜂蜜混合成粘稠的膏狀。每晚睡覺前塗在印上,第二天早晨洗淨。敷三個星期後,印會逐漸變淡。治療時要注意防曬。 3、紅酒蜂蜜面膜  紅酒中的葡萄酒酸就是果酸,能夠促進角質新陳代謝,淡化色素,讓皮膚更白皙、光滑。蜂蜜具有保濕和滋養的功能。容易對酒精過敏的人,要加以注意。  做法:將一小杯紅酒加2到3匙蜂蜜調至濃稠的狀態後,均勻地敷在臉上,八分干之後,用溫水沖洗乾淨。4先準備半茶匙天然鹽,一隻雞蛋的蛋白及一條匙蜜糖。  做法:把蛋白和鹽攪拌至起泡,再倒入蜜糖攪拌。  敷面法:清潔面部後才敷上,但須避免觸及眼和唇部四周。敷一至兩分鐘,待蛋白乾透後用暖水潔面,再用凍水洗多一次,然後抹乾。  5、柳葉去斑護理液原理:柳葉中含有的水楊酸能夠有效地去斑。  材料:10克新鮮的柳葉,50毫升蘋果醋方法:製作時,先將柳葉切碎並澆上蘋果醋。然後倒入瓶內,搖勻後放入冰箱內保存。每天搖勻一次,持續1周。之後將醋汁過濾至消毒過的瓶內。使用時,用棉絨墊將醋汁塗抹於痘疤上。

(繼續閱讀)

201111071722電腦功能鍵F1~F12

電腦鍵盤上一般功能(Fuction)鍵,所以功能鍵就定義為F,一共有12個,通常被稱為F鍵,其位置一般是在鍵盤頂部,從F1到F12。那麼F1~F12都有什麼用呢?F2:如果在資源管理器中選定了一個文件或文件夾,按下F2則會對這個選定的文件或文件夾重命名。F3:在資源管理器或桌面上按下F3,則會出現「搜索文件」的窗口,因此如果想對某個文件夾中的文件進行搜索,那麼直接按下F3鍵就能快速打開搜索窗口,並且搜索範圍已經默認設置為該文件夾。同樣,在Windows Media Player中按下它,會出現「通過搜索計算機添加到媒體庫」的窗口。F4:這個鍵用來打開IE中的地址欄列表,要關閉IE窗口,可以用Alt+F4組合鍵。F5:用來刷新IE或資源管理器中當前所在窗口的內容。F6:可以快速在資源管理器及IE中定位到地址欄。F7:在Windows中沒有任何作用。不過在DOS窗口中,它是有作用的,試試看吧!F8:在啟動電腦時,可以用它來顯示啟動菜單。有些電腦還可以在電腦啟動最初按下這個鍵來快速調出啟動設置菜單,從中可以快速選擇是軟盤啟動,還是光盤啟動,或者直接用硬盤啟動,不必費事進入BIOS進行啟動順序的修改。另外,還可以在安裝Windows時接受微軟的安裝協議。F9:在Windows中同樣沒有任何作用。但在Windows Media Player中可以用來快速降低音量。F10:用來激活Windows或程序中的菜單,按下Shift+F10會出現右鍵快捷菜單。和鍵盤中Application鍵的作用是相同的。而在Windows Media Player中,它的功能是提高音量。F11:可以使當前的資源管理器或IE變為全屏顯示。F12:在Windows中同樣沒有任何作用。但在Word中,按下它會快速彈出另存為文件的窗口。另外,筆記本電腦結合鍵盤左下角的Fn鍵,F鍵還有更多的功能,如雙屏切換、電腦休眠等,由於筆記本電腦這些組合鍵並不統一,此處不再詳細介紹。

(繼續閱讀)

201109131515幾招家居生活小貼士

雨天汽車除霧小妙招趕上雨天時,不必借助冷風和內循環除霧,只要在此之前配製好除霧水塗抹於擋風玻璃上即可.除霧水的配製方法很簡單,找個小器皿,擠進少許洗滌靈,按1:10左右的比例兌上水,然後用脫脂棉或軟布蘸著它塗抹時遺留在風擋玻璃的內側(包括後視鏡處的車窗玻璃).待涼干後再用軟布擦淨塗抹時遺留在擋風玻璃上的殘留纖維等就OK了.塗抹一次,能保證連續幾天下雨都管用.如果趕上濕度太大的天氣,車內外溫差較大時,稍微加大洗滌靈的配比即可.食醋巧除玻璃上的油漆玻璃上的油漆用醋浸軟後一擦即掉.毛巾巧除冰箱異味將鬆鬆軟軟的毛巾疊好,放入冰箱.毛巾中的纖維可以吸收冰箱中的異味,而且毛巾折疊性好,可以根據冰箱內空間大小來疊放.過段日子,將毛巾取出來用清水洗淨,烘乾,再次疊好放入冰箱,即可繼續使用.衣櫥怎樣存放絲巾不起皺?將絲巾隨意塞在櫃內,容易產生褶皺,應折好後放在置物格中,避免其他衣物壓著,或者懸掛在掛衣架或領帶架上,用時就不必熨燙了.但是帶褶的絲巾,褶紋容易變松,最好存放在原包裝匣內,讓褶紋恢復原樣.巧除衣物上的口香糖衣物上面沾有口香糖難以去除,可將衣物放入冰箱,口香糖經冷凍後變脆,輕搓即可去除.如何使皮鞋更光亮?方法一:擦皮鞋時,擦鞋布上滴一滴醋,能使皮鞋光亮持久.方法二:先用乾淨布浸熱水擰乾擦拭整個鞋面(濕熱布不僅可以擦去灰塵和污垢,還可以使鞋面的油蠟軟化),然後再用乾布擦,待略干後即擦鞋油,皮鞋會更光亮.如何處理毛料衣服的"極光"?毛料衣服最容易出現磨光現象,專業名詞叫做"極光".清除"極光"的具體做法是:1先把要去除"極光"的衣服洗淨涼干.2在半盆清水裡加入二到三湯匙食醋.3將毛巾在含醋的水裡浸濕,擰成半干,平鋪在有"極光"的地方,用點熨斗輕輕熨燙,反覆幾次後,在用清水將此衣洗淨,涼干即可.食物蛋殼治燙傷皮膚被燙傷,可用雞蛋殼內膜作生物敷料,代替皮膚功能.具體做法:將軟膜貼於燙傷皮膚表面,3--5次即可痊癒,該法僅適用於輕微燙傷.加醋使骨頭湯鈣質好溶解水燒開後加少許醋,使骨頭裡的磷,鈣能更好地溶解在湯內,便於人體吸收利用,湯味也更鮮美.如何將那些難煮的豆子煮爛把洗好的豆子放入冰箱凍一小時,在煮時就很容易爛.如何煮麵不粘連煮麵時若在水裡加一湯匙油,麵條就不會粘連,而且還能預防麵湯泡沫溢出鍋外.啤酒可使涼拌菜更鮮美拌涼菜時,將菜浸在啤酒中煮一下,待酒一沸騰就取出,冷卻後再調拌

(繼續閱讀)

201108301026手機保養別忽視SIM卡

Sim卡可以說是手機最終要的部分了,手機沒有sim卡就好比人沒有了心臟,所以我們就要保護好手機的sim卡。我們將平時如何注意保護sim卡的方法進行了整理。 大家都知道,金屬容易被氧化。一些手機莫名其妙的毛病都是由於sim卡接觸不好造成的。例如:sim卡錯誤,找不到sim卡,網絡信號不好不穩定,部分手機會出現限制服務,影響通話質量,手機斷線等等問題。很多人第一個想到的問題就是自己的手機出毛病了,有的人抱怨**牌手機質量怎麼那麼差,甚至有的人還出錢去修,浪費了時間和金錢。其實這些問題大部分都是由小小的sim卡引起的,可以自己輕易解決: 1、氧化層問題:把手機sim卡卸下,仔細檢查,sim使用一段時間後,就會有大量氧化層,影響手機與sim卡的接觸面,一般建議每三個月卸下一次檢查一次,如果你發現觸點變得暗淡無光,就是被氧化了.解決方法:先用橡皮進行擦拭,等觸點被擦拭得不能再灰暗時,用棉簽蘸上少量酒精(濃度越高越好)進一步擦拭。最後清除殘留物。 2、手機和sim卡不兼容問題,現在的手機是越來越先進,對sim卡的要求是越來越高,特別是某些手機出廠指標的標準就是支持3V電壓的sim 卡(部分韓繫手機都是這樣,歐繫手機支持3V和5V兩種電壓的sim卡),可是很多人用了許多年的sim卡電壓是5V的卡,插入手機後會出現「請插入 sim卡的字樣」,手機根本未找到sim,很多人會奇怪的問:「我的卡用了很多年,一直沒出現問題,為什麼換的新的手機反而不能用了?是不是新的手機有毛病?」其實答案就在裡面,正因為sim用了很多年,才是以前5V電壓的sim卡,新的手機不支持這種電壓,才會出現這樣的問題。解決方法:更換新的sim 卡,一般建議每年更新一次。 最後,一般手機出廠都是經過嚴格的測試,不會出現大的質量問題,如果在使用手機的過程中出現信號不穩定,通話質量不好,容易斷線等,大家先不要急於修理,不妨自己先從小小的sim卡檢查起,大部分問題都可以不求助別人,自己解決掉的。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結
友站連結
友站連結
ads