變更瀏覽模式

201504022009監所(警察)太平筆記改版暨索取說明

監所(警察)太平筆記改版暨索取說明

監所(警察)太平隨意窩(部落格)宗旨,秉持著公益精神回饋社會,已經造就平均每4名上榜生中,就有一位是經太平協助而考上。且每年不斷創出佳績(可點擊連結皆有榜單與心得):代表如下(更多金榜文章:監所連結、警察連結)。

103年監所管理員男榜首及女榜首、102年監獄官與行政警察雙榜題名、101年監所管理員榜首、100年監獄官的筆試榜首;警察部分-行政警察特考的重要利器、認清自己的優勢

(繼續閱讀)

201801152010司法特考-監所矯正體系改革大邁進

今天有兩則關於監所矯正改革
1.柯志恩立委提出

為了改善監所人員的勞動條件,除了在院會提出「臨時提案」,我也針對法務部107年度單位預算提出凍結案,希望藉以督促法務部更積極檢討現行監所管理員的排班及給薪制度。

(繼續閱讀)

2018011420362017年一般行政警察錄取心得   想上榜就是堅持  直到夢想到手

2017年公職考取經驗談 我不是全職考生只有高職畢業,但我肯努力

我不是全職考生,只能用沒有上班的時間準備考試
我只有高職畢業,但是我找到了屬於自己的讀書方法
我也相信著只要肯努力一定能達成夢想

今年是第二次參加考試,有索取太平書籍跟補習班的考衝班
雖然105年差一分落榜,但給了我不少信心,改變讀書方法力拼今年

(繼續閱讀)

201801142021輕鬆準備郵政三法-國營考試類別

2017年郵局考試-郵政三法準備方式

2017年起郵局考科,有重大變動。若有意參加考試之考生,要好好掌握這機會,因為考科變容易,除短文寫作外,全部都是選擇試題。

加上應考資格為高中(職)以上畢業,吸引許多考生趨之若鶩,其中又以內勤/櫃檯業務最受歡迎。然而也因考科變動,其準備方向也有所不同。

(繼續閱讀)

201801131221太平公職考試上榜筆記索取     我能做的就是抓緊任何一點時間

我想當警察想成為對社會有幫助的人 公職考試勉勵文

家庭背景

我是董OO,現在為台南應用科技大學進修部餐飲系大四生,家中排行老大,有媽媽已及兩個妹妹分別是大學二年級、和高中二年級。

爸爸在我國小二年級就因肝病過世,過世後,我們三姊妹也都還很小,媽媽一心想工作維持家計還要照顧我們,身體也過於操勞生病了,媽媽因身體狀況不好,只能在附近的麵包店做計時人員,來貼補一些買菜錢。

(繼續閱讀)

2018011311582017年司法特考監所管理員錄取心得分享   選對策略力拼矯正三科是我上榜關鍵

2017年公職考取經驗談 當你覺得累的時候就想想考試初衷

一、考試動機

民國99年我從研究所畢業,服完一年的義務役後,頂著國立科大的光環找到了一份還算穩定的工作,一待就是六年。但工作上還是有些不如意,因為公司找了只會擺官樣的主管,105年底我毅然的將心帶離公司,那時剛好看到監所管理員錄取率達20%,則開始進行準備。

(繼續閱讀)

2018011311532017年一般行政警察錄取心得分享  因為不放棄至少還有50%的機會,放棄就連1%都沒

希望我這篇公職考取經驗談 能讓邊工作邊讀書的人有信心參加考試

前言

<我不是一個全職考生,我有上班,用下班之餘的時間看書,希望能讓邊工作邊讀書的人有信心參加考試>

其實最主要要感謝太平老師以及他分享的那些錄取人的心得,如果不是發現老師的部落格,我想我也沒有信心筆試可以錄取。

(繼續閱讀)

2018011311452017年一般行政警察錄取心得分享   只有堅持自己的路,拼命向前走,別人才瞧得起你

2017年公職考取經驗談 當大家面臨即將畢業煩惱未來時,而我已經成功踏出夢想的第一步


一.簡短的心路歷程
準備時間一年又3個月,經歷了兩次的考試,第一次考試時前前後後準備時間3個多月,總平均差4分上榜,雖然落榜,但並不難過灰心,反而是奮發圖強再準備一年,因為我始終相信自己一定能上榜。
今年很開心的順利錄取我的夢想,四等一般行政警察,但這一切來的一點都不僥倖,為什麼這麼說呢?

(繼續閱讀)

201801112020法緒(法學大意)時事考題討論-2018年1月份最新修法勞動基準法

法緒(法學大意)時事考點-最新修法(勞動基準法)

修法與時事,一直以來都是國考的重點。但要如何判斷出考點所在,這才是關鍵。

為讓考生們可以用「最少時間」一目暸然考試重點。節錄修法與時事配合最底下範例題目,讓考生快速進入狀況,掌握最新考題。

一、 本次修法說明:

本次修法眾多,除攸關勞工權益外,也都是考式重點
主要有六大修法考點「雇主延長勞工工作時間規定、休息日之工作時間及工資之計算方式、新增補休規定、變更休息時間調整規定、一例一休彈性調整規定、特別休假之未休日數規定」

(繼續閱讀)

201801071650太平公職考試上榜筆記索取     就因為知道自己的時間不太足夠,所以我更加把握自己的每個空閒時間

身為家中大姊,要為弟弟做出最好的典範 公職考試勉勵文

◎經歷背景

我就讀南部的藥理大學食品管理系所,出生於低收入戶家庭的我上有一位媽媽下有一位弟弟,身為家中的大姊,更要為家中的弟弟做出最好的典範。

讀書期間也在打工生活中體會到賺錢的辛苦與現代社會的現實經濟壓力之下,要在競爭的大環境中讓自己的家庭可以有更穩定的收入不會為三餐煩惱

(繼續閱讀)

2018010617242017年一般行政警察考試錄取心得  機會是留給準備好的人,而練習是成功的不二法門

2017年公職考取經驗談 夢想這條路踏上了 跪著也要走完

一、 個人背景

我是今年大學應屆畢業的大學生,就讀私立大學社科院的學生。
大四是當學生的最後一年,此時思考著未來我要從事什麼工作,想起以前高中時報考警專卻沒有上,對警察這份工作也有熱情,於是我告訴自己再給自己一次證明自己的機會,決定報考警察特考。

(繼續閱讀)

201801061651行政法、法緒(法學大意)、憲法時事考點-2017年12月份最新修法(促進轉型正義條例)

憲法、行政法、法緒時事考題討論-最新修法通過-促進轉型正義條例(含考題解析)

修法與時事,一直以來都是國考的重點。但要如何判斷出考點所在,這才是關鍵。

為讓考生們可以用「最少時間」一目暸然考試重點。節錄修法與時事配合最底下範例題目,讓考生快速進入狀況,掌握最新考題。

(繼續閱讀)

2018010616442017年司法特考三等監獄官錄取心得分享  化悲憤為力量認真準備半年上榜

2017年公職考取經驗談 經歷女友分手把心裡的痛化為考試的力量

一、 報考緣由及背景

本身自己是102年考取監所管理員,於105年開始準備考試,買了過期的函授(諮商輔導、心理測驗、刑事政策)開始看完兩遍後上場,在考過一次之後,中間歷經分手,花了好幾個月調整心情,並開始修正讀書方向,大約是在今年1月開始認真準備,並有補習,順利在今年通過監獄官筆試。

(繼續閱讀)

2018010616392017年一般行政警察考試錄取心得 你要選擇讓未來的自己後悔還是感謝

2017年公職考取經驗談 準備國考出現撞牆期,要找出適合自己方法去克服…

個人經歷:
小妹畢業於嘉義某國立高職,在高三那年開始疑惑人生未來的道路,常常反覆思考著讀大學真的能有一個穩定的未來嗎?

而我有一些在警消界的朋友們告訴我可以嘗試看看考警專,於是我即在高三下學期時讀起警專的書,但由於小妹是就讀高職並非高中,所以讀起來就特別吃力,況且我只準備兩個月就上戰場,早已抱著必落榜的心態,直到高職畢業,也面試上一間私立大學,這時就更矛盾了,學費呀……日常花費呀……,於是果斷的決定不上大學了。

我上網找了許多關於警察的資訊,搜尋到了太平老師部落格,瞭解這幾年警察外軌大增額,會比警專容易錄取,於就決定和老師索取各科筆記

(繼續閱讀)

201801042021107年郵政報考須知(工作內容及待遇、考試科目和準備方向、成積計算及報考地區選擇)

2018年郵政報考前請三思(先看完三大分析再決定)

以下針對郵局專業職內勤(櫃檯、郵務處理)考試。

一、先介紹郵局工作的內容和待遇:

(一)工作內容簡介:

內勤主要區分櫃檯儲匯業務或是郵務處理,郵務就服務民眾收寄郵件;儲匯就是服務民眾辦理儲金匯兌的業務(存錢領錢、繳費、匯款、開戶、兌換統一發票等等)



(二)薪資待遇:

專業職內勤起薪為30075元,每個月1號固定發薪水。但由於會扣掉勞健保、工會會費等,所以實際運用的金額2萬8千左右。

(繼續閱讀)

2018010316182018年郵局招考正式公告:2/2-2/12報名、3/18考試

中華郵政預計今年將比照公務員加薪,董事會通過加薪3%到5%,時程將等公務員正式加薪後實施。
中華郵政公司表示,107年公開甄選職階人員正取1,483名、備取576名。

甄試作業由台灣金融研訓院承辦,預定自107年2月2日上午10時起至12日下午5時止採網路報名。

第一試筆試日期訂於107年3月18日於臺北、臺中、高雄等3地區同時舉行,並依第一試筆試成績擇優於107年5月5、6日參加第二試口試、體能測驗。

(繼續閱讀)

201712312240106年11、12月份-太平公益活動成果-公職考試

夢想這條路踏上了 跪著也要走完 公職考試免費資源充電站

一、 當義工免費換取整套(監所、警察)太平筆記(僅節錄其中部分之前未PO資料):

※起源:

約是國中時期立定志向,決心從警。本打算於高中畢業報考警察專科學校,但當時的我才疏學淺未能如願。之後也捲土重來努力了一年半載,仍是鎩羽而歸。雖感灰心但從警夢始終如一,在父母親的建議下決定轉考警察特考。但由於法學科目是未曾唸過的,苦惱著該如何下手。好在朋友大方告訴我太平老師的部落格,其中有以參與志工活動換取筆記的方式,我覺得這個真是太棒了!既是助人也是助己,不僅能回饋社會貢獻一己棉薄之力,又能從中學習,我想這應是太平老師的用意所在。

(繼續閱讀)

201712312235106年一般行政警察特考錄取心得分享  職業軍人成功轉考公職上榜

106年公職考取經驗談 今天的你成就10年後的你


錄取心得內容:

首先介紹個人報考動機

我是一個職業軍人,因為近年來軍職輿論的壓力及部隊風氣改變,使我想離開部隊,而以現況比較好考的就是警察這個行業

因為職業的關係無法像一般考生的時間來看書,所以我是有報名補習班及購買太平老師的講義來看

平常在軍中的休息及中午時間,就拿太平老師的講義來看,下班時間就去補習班看數位教材

這樣持續從12月到考試,終於順利讓我低空飛過,以最低分數錄取,我想說太平老師的精華講義真的就是我的恩人。

(繼續閱讀)

2017123122312017年一般行政警察特考錄取心得分享 不要小看自己有無限的可能

106年公職考取經驗談 國考漫長的路上,你選擇了什麼樣的態度很重要…

一.個人背景資料

我是私立高職應屆畢業生,因為家父也是軍轉警使我從小對警察有著很深的熱忱,由於高三還在學11月直接報名補習班與太平老師的書籍開始苦讀之路。

(繼續閱讀)

2017123118572017年司法特考四等監所管理員 (女) 錄取心得  身高不夠160不能參加公職考試 不能拿來當作藉口

2017年公職考取經驗談 現在對自已狠心,二十年後的自已會感謝過去的我

今年已經35歲的我,是個住宜蘭,擁一雙兒女,一名再普通不過的上班族

決心踏上公職路,很大的原因是宜蘭的薪水很低,私人公司多數不按照勞基法,沒有什麼福利且看不到前景,在搜尋各種公職種類、工作性質、薪資、環境及考試項目還有自身狀況後,選擇監所。
一旦下定決心,就必需沒有藉口、全力以赴!!
一股作氣報名跆拳道,白天上班在辦公室鞠躬哈腰內心翻白眼,晚上下班在道館踢腿打型場口吐白沫,全道館除了教練之外我最老,但我最拼

(繼續閱讀)

201712311832大法官釋字第759號含考題解析 (前)省營事業機構人員撫卹金爭議審判權歸屬案

最新大法官釋字第759號含考題解析(法緒、憲法、行政法)

大法官解釋一直以來都是公職考試重點。為讓考生們可以用「最少時間」一目暸然考試重點。太平把考點標註文字底下有線(表示選擇題容易出的答案選項)。另配合最底下範例題目,讓考生快速進入狀況,掌握最新考題。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
好康專區點擊說明

幫助想進入公職考生,尤以監所管理員(監獄官)、警察特考(行政警察)兩大類別。每年輔導出百位考生順利金榜題名佳績(皆有榜單及心得見證)

太平LINE帳號@yes51738   須包含@蒐尋,本篇文章連結如下

※太平公職考試資源分享粉絲專頁→https://www.facebook.com/Taiping.examination/

※贈送資料及下載考取筆記→https://onedrive.live.com/?id=7DE00A069F2765AC!141&cid=7DE00A069F2765AC

太平公職加賴好友
加入好友
部落格大綱介紹
點我『下載筆記資料』 幫助考生解決考試上的問題,放滿上榜的錄取心得~目標1000篇 初次到此者~可先點擊『此篇文章』以便考生快速瀏覽並運用資料。 再者~到考生福利區文章~看看太平提供哪些資訊服務給考生。 亦可~到金榜題名區文章觀摩學習別人如何金榜題名。 最後~到讀書考試小技巧學習如何順利上榜~
太平FB
    沒有新回應!